Якутия по итогам реализации программы «Социальной газификации» в 2023 году заняла 1 место на Дальнем Востоке
Якутск. Якутия по итогам реализации программы «Социальной газификации» в 2023 году среди рейтинга регионов заняла 1 место на Дальнем Востоке и 10 место по стране. Об этом сообщил глава региона Айсен Николаев.
Он провел совещание, на котором рассмотрел итоги финансово-хозяйственной деятельности ключевой компании региона АО «Сахатранснефтегаз» за 2023 год и планы предприятия на 2024 год.
По словам генерального директора национальной нефтегазовой компании Алексея Колодезникова, для реализации программы «Социальной газификации» на территории республики построено 3550 ед. газопроводов-вводов, 117 км. газовых сетей и подключено 2907 домовладений.
Продолжается реализация строительства объекта магистральный газопровод «Кысыл-Сыр - 84 км» с последующим включением в Единую газотранспортную систему «Средневилюйское газоконденсатное месторождение - Мастах - Берге - Якутск». Объект несет важнейшее социальное значение для населения республики и позволит обеспечить надежность газоснабжения центрального энергорайона Якутии. На сегодняшний день построено 71 км, уточнили в пресс-службе главы Республики Саха.
Начато строительство магистрального газопровода до производственной площадки Накынского рудного поля, которая открывает нам перспективы газификации Нюрбинского и Сунтарского районов.
Кроме этого, продолжаются работы по газификации Южной и Западной Якутии. В Западной Якутии идут работы по газификации сел Мурья, Беченча и Батамай Ленского района. Для газификации сел Мурья, Беченча и Батамай Ленского района сварено и проложено порядка семнадцати с половиной (17,5) км внутрипоселковых сетей. В городе Олекминск сварено порядка 4 км газопровода. В части Южной Якутии в поселке Ленинский и Лебединый Алданского района завершаются работы на определение соответствия группы грунтов и подготовки документов для начала работ.
«Для «Сахатранснефтегаза» в этом году одной из главных задач является ввод Магистрального газопровода «Кысыл-Сыр-84 км». Необходимо в сжатые сроки решить все технические вопросы и завершить строительство магистрали до конца 2024 года. Без задержек должна быть продолжена работа по газификации населенных пунктов Западной, Центральной и Южной Якутии», – подчеркнул Глава Якутии Айсен Николаев.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.