Комитет Госдумы по энергетике обратился к ФАС для анализа энергопотребления домохозяйств в Сибири
Москва. Комитет Госдумы по энергетике обратился к ФАС России и региональным властям Иркутской области и Хакасии с предложением оперативно собрать данные по энергопотреблению домохозяйств и на их основе сформулировать предложения о необходимости корректировки значений установленных диапазонов с учетом сезонности. Об этом сообщили в пресс-службе энергетического ведомства.
Инициатива возникла после обращений глав Иркутской области и Республики Хакасия к Правительству Российской Федерации с просьбой пересмотреть диапазоны потребления в своих регионах. Аналогичное обращение поступило и в Комитет Госдумы по энергетике от группы депутатов от этих регионов.
Председатель Комитета по энергетике Николай Шульгинов отметил, что решение вопроса о границах диапазонов потребления электроэнергии требует сбора и верификации данных по единой форме. На совещании в Комитете была выявлена проблема отсутствия единых подходов к сбору данных в регионах, что приводит к значительным расхождениям в цифрах.
Шульгинов подчеркнул, что первым шагом должно стать формирование единого массива информации о показаниях лицевых счетов всех домохозяйств Иркутской области и Республики Хакассия. Эти данные должны учитывать профиль потребления с учетом сезонности, площади домовладений, их типов, а также количество семей, которым потребуется адресная поддержка при превышении установленных диапазонов.
«Это задача ФАС и региональных регулирующих органов. Только тогда мы сможем понять, где спрятан майнинг и другое небытовое потребление, где есть сверхпотребление электроэнергии, а где – реальные нужды людей. Мы обратились в ФАС с предложением как можно быстрее провести соответствующую работу и затем совместно с нами и с участием регионов оценить полученные данные и необходимость корректировки значений установленных диапазонов», – сказал Шульгинов.
Он также выразил мнение, что наиболее целесообразным подходом в случае необходимости будет сохранение среднегодового значения установленных диапазонов с их сезонной корректировкой: уменьшением в летние месяцы и соответствующим увеличением в зимние.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.