Сотрудники тюменского Очаково вернулись со стажировки из Москвы
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе завода, это 13 специалистов контрольно-измерительных приборов и автоматики, инженеры-механики, инженеры-химики и микробиологи. На московском комбинате «Очаково» они прошли обучение и освоили навыки работы на современном оборудовании.
Сначала специалисты прошли тестирование, а после приступили к практике, каждый по своему профилю. Обучение проходило непосредственно на рабочих местах в цехах по приготовлению кваса и безалкогольных напитков, контрольно-измерительных приборов, автоматики и связи, в холодильно-компрессорном цехе, на пивоваренном производстве и в лаборатории.
Тюменские инженеры-химики и микробиологи прошли практику в центральной производственной лаборатории компании «Очаково». Их познакомили с методами анализа кваса, безалкогольных напитков и пива, с особенностями технологии приготовления напитков, а также с новейшим лабораторным оборудованием, которое будет установлено в лаборатории тюменского завода. Сотрудники тюменского «Очаково» принимали участие в рабочих дегустациях, которые на комбинате проходят ежедневно. Дегустационная комиссия проверяет напитки на разных стадиях готовности и перед розливом в бутылки.
По словам начальника тюменской лаборатории «Очаково» Елены Ильченко, больше всего тюменцев поразили производственные объемы московского комбината, технологическая и производственная дисциплина и, в особенности, организация контроля качества продукции. Специалисты технического профиля смогли познакомиться с линией розлива кваса и пива в ПЭТ-бутылки, которую уже в ближайшее время начнут монтировать в Тюмени. После второго этапа стажировки механиков ее отправят на тюменский завод. Данная схема предусмотрена для сборки и запуска оборудования в кротчайшие сроки.
Новым сотрудникам тюменского «Очаково» за время командировки удалось побывать на нескольких экскурсиях по производству. Сначала на PR-экскурсии по комбинату и музею пива «Очаково» вместе с простыми посетителями. После демонстрацию производства им устроили технологи «Очаково». Обычный маршрут был дополнен интересными рассказами и показом производства в хронологической последовательности. Тюменцам показали приемное отделения солода, варочный цех, бродильный и дображивания, фильтрационное отделение, фарфасы (место, где хранится отфильтрованное охлажденное пиво) и линию розлива.
Однако, в Тюмень очаковцы вернулись ненадолго. 14 марта начинается второй этап стажировки, более продолжительный, чем первый, и в увеличенном составе. Москвичи пообещали, что наших специалистов поставят теперь в смены наравне со всеми остальными сотрудниками. Сегодня новые специалисты докладывают директору тюменского завода Михаилу Мезенцеву о прошедшей стажировке и передают полученные от московских специалистов ценные указания: где лучше разместить оборудование, как его расположить и как оптимизировать будущее производство. Все в ожидании, поскольку в мае на тюменском «Очаково» должны запустить участок производства кваса.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


