$82.12 +0.93%
$ 88.69 -1.01
€ 96.3 -0.8
               

ЛУКОЙЛ выводит на рынок новые бренды моторных топлив

09 марта 2006/ 13:02
Москва. В марте 2006 года ЛУКОЙЛ начинает продажу новых автомобильных бензинов с улучшенными эксплуатационными свойствами.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе нефтяной компании, автомобильные бензины АИ-92 и АИ-95 под брендом ЛУКОЙЛа будут продаваться на собственных АЗС Компании в Москве и Московской области. Впоследствии это топливо начнет продаваться и в других регионах России. Кроме этого до конца текущего года в продажу поступит фирменное дизельное топливо.
Этот бренд будет иметь собственные торговые знаки, зарегистрированные на ОАО «ЛУКОЙЛ». Новые моторные топлива ЛУКОЙЛа с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками по своим свойствам соответствуют стандартам Евро-3, Евро-4 и превышают требования «московских» стандартов. Для улучшения эксплуатационных свойств в новые моторные топлива дополнительно вводится многофункциональный пакет присадок, способствующий улучшению моющих, антикоррозионных и антидымных свойств.
Применение этих моторных топлив будет способствовать более безопасной эксплуатации автомобилей за счет улучшенного сгорания топлива, увеличения надежности и срока эксплуатации двигателя, увеличения срока замены моторного масла, уменьшения шума и вибрации двигателя, снижения износа компонентов системы впрыска топлива, предотвращения формирования углеродистых отложений на инжекторе. Кроме того, исключается возможность преждевременного выхода из строя систем бортовой диагностики.

Улучшенные экологические свойства новых моторных топлив ЛУКОЙЛа обеспечивают значительное снижение выбросов канцерогенных веществ, соединений серы, азота и других вредных веществ. Так, в частности, новое дизельное топливо является топливом с «ультранизким содержанием серы» (ULSD), а пониженное содержание в нем полициклических ароматических углеводородов способствует защите окружающей среды и снижению риска онкологических заболеваний. Таким, образом, ЛУКОЙЛ сделал очередной шаг на пути к повышению качества автомобильных топлив в интересах потребителей и охраны окружающей среды.
Как уже сообщалось, в феврале 2006 года ЛУКОЙЛ начал производство бензина соответствующего требованиям европейского стандарта Евро-3, что стало возможным в результате пуска в эксплуатацию блока изомеризации установки каталитического риформирования бензинов на нефтеперерабатывающем заводе ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (г. Кстово, Нижегородская область). Объем производства бензина по стандартам Евро-3, будет достигать 50% от общей выработки автомобильных бензинов на предприятии. В 2005 году НПЗ произвел 1,6 млн. тонн бензинов. Начало производства бензина, соответствующего требованиям Евро-3, стало важным этапом реализации программы модернизации нефтеперерабатывающих заводов ЛУКОЙЛа, которая направлена на увеличение объемов выпуска экологически чистого автомобильного топлива в соответствии с европейскими стандартами.
Просмотров 836
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.


05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»

12.04.2024 Грищенко Вера

СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!

07.12.2016
Иркутской нефтяной компании требуется супервайзер по ГНКТ

06.02.2024 Никитин Юрий Александрович 55лет +79684000785

Имею опыт в соответствии с вашими требованиями к соискателю

23.01.2024
В Лангепасе при поддержке ЛУКОЙЛа открылось литературное молодежное кафе «БуКафе»

25.01.2024 Анна Олеговна

Хотим поблагодарить ПАО «Лукойл» за предоставленную возможность реализовать нашу многолетнюю мечту - создание литературного кафе на базе Библиотечно- информационного центра г. Лангепаса. Этот проект дает старт реализации многих творческих идей и действительно востребован нашими читателями молодого возраста.

18.01.2024
Юные когалымчане осваивают гончарное искусство при поддержке нефтяников

18.01.2024 Будукова АГ

Выражаю огромную благодарность ПАО «Лукойл» за уникальную возможность поучаствовать в конкурсе, в следствии чего приобрести современное оборудование! Теперь наши воспитанники не только почувствуют себя в роли настоящих мастеров гончарного дела, но и познакомятся с древнейшей профессией!

27.12.2023
«РН-Няганьнефтегазу» объявлена благодарность Председателя Совета Федерации

28.12.2023 Руслан

Громадное спасибо Валентине Ивановне от всех коллег!

23.12.2019
Валерий Федоров: Климатическая доктрина РФ нуждается в обновлении с учетом комплекса знаний

30.10.2023 Сергиенко Петр Якубович

Я полностью разделяю доказательства и выводы о том, что антропогенный фактор глобального потепления на Земле не является доказанным. На 99,9% является естественный космический фактор.

28.09.2023
Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили развитие законодательства в недропользовании

29.09.2023 Игорь Романов

Вот правильно! О том, какие законы для людей принимать, надо людей и спрашивать! Матвиенко поддержка!

28.08.2023
«Нефтьмагистраль»: ряд АЗС из-за роста цен в опте вынуждены продавать топливо в убыток

26.09.2023 Иванов Степан Михайлович

С удовольствием больше у вас не заправляюсь.

25.09.2023
Бензин и дизель на бирже продолжают дешеветь после запрета на их экспорт

26.09.2023 Ирина 61 год

Вчера цены упали, а сегодня вновь биржевые цены поднялись! А потому что, по моему, другую лазейку нашли оптовики: типа Казахстан хочет закупить двойной обьем бензина , у них НПЗ на плановый ремонт встают. Вот и прогонят через Казахстан, а уж куда прогонят, явно не в Россию. Вот и хватают на бирже снова огромные количества бензинов. Не мытьем так катаньем. И по новому кругу: заседания правительства, комитетов и т.д. И опять заседать наверно будут


^