В здравоохранении Тюменской области еще предстоит решить ряд проблем, считает Владимир Якушев
Согласно социологическому исследованию, жители области называют вопросы медицинской помощи одними из самых волнующих. Во многих лечебных заведениях не решены вопросы доступности медицинской помощи. По-прежнему остро стоит проблема очередей. Продление рабочего времени больниц и поликлиник не помогает увеличению их пропускной способности.
Губернатор обратился к главам муниципалитетов и руководителям лечебных учреждений: нужно качественно организовать оказание медицинской помощи, чтобы способствовать реальному повышению уровня жизни людей.
Один из вопросов совета — диспансеризация. В этом году проводится диспансеризация работников бюджетной сферы, граждан, занятых на вредных и опасных производствах, мужчин в возрасте от 35 до 55 лет, а также работников предприятий и организаций. Уже осмотрено более 200 тыс. человек. По каждому индивидуально будет составлен паспорт здоровья.
В структуре впервые выявленных заболеваний лидируют заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата. Большинство осмотренных относятся к группам лиц, подверженных риску заболеваний, им требуется дополнительное обследование. То есть можно говорить о том, что ситуация со здоровьем населения достаточно напряженная.
Осмотрено более 50 тыс. работников бюджетной сферы. До конца года эту категорию населения врачи обследуют в полном объеме.
Некоторые работодатели препятствуют проведению диспансеризации своих сотрудников, цитирует губернатора Якушева "Тюменская линия". Информация об этом собрана и доведена до сведения глав муниципальных образований. Лучше всего организована диспансеризация в Армизонском, Бердюжском и Тобольском районах.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.