$61.91 -0.78%
$ 79.08 +0.24
€ 92.08 +0.35
               

ТНК-ВР запускает программу подготовки специалистов в области капитального строительства

Кира Санникова
25 апреля 2011/ 09:48
Тюмень. В сентябре 2011 года Центр экспертной поддержки и технического развития ТНК-ВР приступит к реализации программы ускоренного развития компетенций молодых специалистов в области капитального строительства. Об этом журналистам рассказал менеджер по развитию организационного потенциала Программы ускоренной подготовки молодых специалистов в дисциплине «Капитальное строительство» Управления по развитию организационного потенциала молодых специалистов в ключевых дисциплинах бизнес-направления «Разведка и добыча» ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Игорь Гой.
Он отметил, что на сегодняшний день кадровая политика в области капитального строительства и обустройства месторождений важная и актуальная тема для нефтегазодобывающих компаний. Это связано с тем, что за последние 5-6 лет число выпускников строительных специальностей, работающих в топливно-энергетическом комплексе, значительно уменьшилось, и кадровый состав ТНК-ВР практически не пополнялся такого рода молодыми сотрудниками. «Примерно 40% численности служб управления строительством в течение 10 лет уйдут из компании по достижении пенсионного возраста. Поэтому мы серьезно занялись реализацией программы подготовки молодых специалистов, которые бы смогли работать в подразделениях компании по всей России», - пояснил Игорь Гой.
На сегодняшний день концепция программы утверждена, идет работа по созданию нормативно-правовой базы, разработке учебных программ и отбору кандидатов. В сентябре текущего года подготовку начнут 18 специалистов, которые будут приняты на работу в ТНК-ВР. Их подготовка будет вестись по двум направлениям – производственное управление строительством и управление проектированием. Программа рассчитана на три года. По ее завершении ТНК-ВР намерена получить высококвалифицированных специалистов, которые будут задействованы на реализации всех крупных проектов компании, в том числе Ямальском и Уватском.
«Помимо пополнения штата компании, важная цель программы – повысить эффективность управления инвестициями, направляемыми в капитальное строительство. Сегодня сделан огромный шаг с точки зрения технической обоснованности применения тех или иных технологий, методов, способов строительства. Теперь нам необходимо усовершенствовать работу специалистов, управляющих процессами и инвестициями. То есть эта программа направлена еще и на воспитание нового поколения менеджеров», - подчеркнул Игорь Гой.
Он добавил, что на участие в программе подано уже 59 заявок. При этом компания рассчитывает, что количество претендентов на одно место превысит пять человек. Уже в мае-июне им предстоит пройти личное собеседование и несколько видов тестирования. «Мы заинтересованы привлечь в программу как можно больше молодых людей из разных регионов присутствия компании. Сегодня уже проводятся презентации программы в крупнейших вузах Тюмени, Томска, Самары, Екатеринбурга, Иркутска, Москвы, Перми, Уфы, Санкт-Петербурга и Архангельска», - сказал менеджер Программы подготовки молодых специалистов в дисциплине «Капитальное строительство».
Участниками программы смогут стать молодые люди не старше 30 лет, окончившее вуз не менее четырех лет назад со средней оценкой по диплому не ниже 4 баллов по двум базовым специальностям – «промышленное и гражданское строительство» и «проектирование, сооружение и эксплуатация нефте/газопроводов, нефте/газохранилищ».
Просмотров 932
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!


^