$65.00 +0.00%
$ 80.89
€ 93.38
               

В Ханты-Мансийске завершилась выставка-ярмарка «Югра-Тур-2011»

14 ноября 2011/ 06:58
Ханты-Мансиск. В Ханты-Мансийске завершилась десятая юбилейная выставка-ярмарка «Югра-Тур-2011».  Всего в выставке-ярмарке участвовали более 60 предприятий туриндустрии Югры, Ямала, Тюменской, Свердловской, Челябинской и Нижегородской областей, а также представители республики Украины.
Для посетителей проходили презентации лучших проектов и программ по развитию этнографического туризма и мастер-классы ведущих мастеров традиционных ремёсел и промыслов народов Севера.
На торжественной церемонии закрытия выставки-ярмарки губернатор Югры Наталья Комарова еще раз призналась в любви Ханты-Мансийскому автономному округу: «Лучше Югры – нет места на земле. С этим согласны все, кто участвует в этой выставке. Мы это знаем как югорчане, а вы – еще и как профессионалы в сфере туризма, потому что делаете все для того, чтобы об этом узнали другие люди, которые не живут в Ханты-Мансийском автономном округе. Увидеть Югру – полюбить Россию! Это мой любимый лозунг. Он является для нас тем, что мы думаем на самом деле, и главное - мы способны рассказать об этом так, чтобы и другие люди думали подобным образом».
Губернатор отметила, что традиционная туристская выставка-ярмарка «Югра-Тур» в этом году проводится в 10-й раз и поздравила всех участников мероприятия с юбилеем. «За прошедшие годы выставка стала самым масштабным профессиональным форумом. И этот объем посетителей, который мы сегодня наблюдаем, безусловно говорит о том, что все эти десять лет мы шли абсолютно правильным путем», - подчеркнула Наталья Комарова.
В своем выступлении губернатор также остановилась на главной теме выставки - развитии этнографического туризма. «Юбилейный форум мы решили полностью посвятить этнографической тематике – и это событие вызвало интерес не только в округе, но и за пределами Югры. Эта тема является той изюминкой и особенностью, которую могут предложить наши компании и индивидуальные предприниматели любителям путешествовать. В Югре действительно есть что посмотреть. Я помню, как наблюдала за результатами конкурса «7 чудес финно-угорского мира», в котором принимал участие и наш округ. Среди заслуженных победителей – урочище Барсова гора. А сколько еще есть уникальных мест, людей и традиций. Вся Югра могла бы выиграть в этом конкурсе», - поделилась своим мнением с участниками и посетителями выставки глава региона.
Затем губернатор поделилась своими впечатлениями от посещения выставки-ярмарки «Югра-Тур». «Сегодня я осматривала выставку и не переставала удивляться умению, таланту людей делать красивые вещи и очень умно пользоваться дарами нашей северной природы. Югра привлекала и привлекает туристов. Есть статистика, которая говорит о том, что нам удается наращивать этот интерес к Югре», - добавила Наталья Комарова. 
Как отмечает пресс-служба губернатора,  с начала 2011 года Югру посетило более 400 тысяч туристов.
Глава региона подчеркнула, что туристическая отрасль будет оставаться в списке приоритетных для автономного округа. «Знаю, что у нас пока не все готово для массового размещения туристов. Вчера сдана долгожданная новая гостиница в городе Белоярском. Это хороший знак. Мы понимаем потребность в качественной инфраструктуре и уделяем этим вопросам большое значение. Достаточно посмотреть, какой объем средств запланирован на развитие инфраструктуры. Мы не будем останавливаться на этом, потому что рассчитываем на максимальную отдачу. Югра должна стать лучшим местом не только для жизни и работы, но и для интересного и насыщенного отдыха. Добро пожаловать в Югру!», - обратилась к участникам и гостям выставки Наталья Комарова.
В завершении губернатор наградила победителей конкурса в сфере сохранения, развития и популяризации традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, а также вручила сертификаты авторам лучших проектов и программ, способствующих развитию этнографического туризма в автономном округе.
Просмотров 850
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились

31.10.2025 Черных Евгений Борисович, 60

А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"

27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ

31.10.2025 Русских Виталий Викторович

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.


^