Газовые промыслы "Газпром добыча Ямбург" остановлены на профилактику
В этот период отборы газа снижаются, поэтому у производственников появляется возможность проводить плановые работы на оборудовании и трубопроводах, которые при обычном режиме находятся под высоким давлением.
На Ямбургском нефтегазоконденсатном месторождении (ЯНГКМ) первыми технический осмотр пройдут второй, третий и пятый газовые промыслы.
"Длительное отключение сразу трех промыслов позволит поднять пластовое давление газоносной залежи Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения на 0,5-0,8 килограмма. Это в свою очередь даст возможность увеличить в зимний период добычу газа на 5-8 миллионов кубометров в сутки", - пояснил заместитель начальника УКПГ №5 Юрий Шаманов.
Специалисты проведут на установках стандартные профилактические процедуры: ревизию, ремонт и замену устаревшего оборудования и модернизацию действующего. Немаловажную часть работ у газодобытчиков в летний период займет и благоустройство газовых промыслов. Большое внимание будет уделено и всем инженерным сооружениям, заборам, опорам уличного освещения и другим металлоконструкциям, требующим покраски, сообщили в службе по связям с общественностью компании.
На Заполярном месторождении традиционные остановки действующих промыслов для планово-предупредительных ремонтов первыми проводились на газовом промысле 2В. Для валанжинской УКПГ, подавшей первый газ в магистраль в апреле прошлого года, нынешняя остановка стала второй в истории. Продлилась она 10 суток – с 5 по 14 июля включительно.
"Первоначально планировалось, что остановка продлится 21 день. Но из-за высокой востребованности конденсата этот срок сократили до десяти суток", - отметил заместитель начальника УКПГ-2В Александр Баскаков.
Особенность процедуры профилактических работ заключается только в том, что аппараты на валанжинских промыслах отличаются от сеноманских, есть своя специфика из-за акцента на конденсат.
Еще более короткими ожидаются остановки на трех сеноманских промыслах Заполярного месторождения. Они продлятся от 5 до 7 суток и пройдут с конца июля до середины августа. Будут проведены гидроиспытания трубопроводов, ревизия оборудования, проверка противопожарных, охранных систем и систем аварийной защиты.
Весь комплекс мероприятий по подготовке газовых промыслов Ямбургского и Заполярного нефтегазоконденсатных месторождений к осенне-зимнему периоду будет завершен к концу сентября.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!