$65.62 -0.49%
$ 79.82 +0.84
€ 92.94 +0.92
               

В РН-Юганскнефтегаз много вакансий для геологов и разработчиков

28 апреля 2014/ 09:04
Тюмень. ООО «РН-Юганскнефтегаз» приняло участие в традиционных днях компаний в Институте геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ. Летом компания планирует трудоустроить около 100 выпускников.
На предварительном трудоустройстве главный специалист Управления по развитию персонала ООО «РН-Юганскнефтегаз» Роман Грибов пообщался со студентами и рассказал о планах Общества, а также об основных ошибках молодых соискателей. «Для геологов и разработчиков у нас вакансий много, - сообщил он. - На статус молодого специалиста ежегодно набираем более ста человек. Основное требование - уровень знаний. К сожалению, практика показывает, что ребята приходят на предварительное трудоустройство не вполне подготовленными. Забывают элементарное: аббревиатуры, единицы измерения. Хотелось бы также, чтоб выпускники были уверены в себе. В основном, мы трудоустраиваем тех, кто уже был у нас на практике».
РН-Юганскнефтегаз предоставляет молодым специалистам все необходимые условия для комфортной работы: дружный коллектив, отличный соцпакет, возможность развиваться и расти по карьерной лестнице. «Мы собрали достаточное количество резюме, рассказали, в какие даты нужно приезжать, но результаты будут после окончательного собеседования. Традиционно ТюмГНГУ у нас в лидерах набора по количеству успешных ребят, половина заместителей генерального директора заканчивали этот вуз, сам генеральный директор тоже. Мой совет для старшекурсников - избавиться от «звёздной болезни». Сейчас работодателей много, а когда будущие специалисты приедут на собеседование, картина изменится, их будет по 2-3 человека на место, и, чтобы трудоустроиться, нужно будет показывать знания и доказывать свою значимость. К каждому собеседованию нужно готовиться как к хорошему, серьёзному экзамену в жизни», - отметил Роман Грибов.
Участие в традиционных днях компаний ТюмГНГУ – далеко не единственный способ формирования кадрового резерва ООО «РН-Юганскнефтегаз» и в целом ОАО «НК «Роснефть». Здесь считают, что создание качественных специалистов должно начинаться со школьной скамьи. С 2005 года Роснефть реализует систему непрерывного образования «Школа - вуз - предприятие». Довузовской подготовкой занимаются Роснефть-классы, которые есть во всех основных регионах присутствия компании. За годы реализации, программа показала, что почти каждый пятый выпускник оканчивает школу с золотой медалью. Затем большинство поступает в вузы на нефтяные и смежные специальности, а по окончанию трудоустраиваются в предприятия топливно-энергетического комплекса. Так в апреле директор школы №13 города Нефтеюганска Игорь Канаев сообщил, что по окончании вузов 26 выпускников его школы продолжают трудовую карьеру в составе ООО «РН-Юганскнефтегаз», 28 человек – на других нефтегазовых предприятиях.
Успех программы во многом обусловлен тем, что физика, химия и математика преподаются учащимся Роснефть-классов на очень высоком уровне лучшими педагогами. «Такая тщательная подготовка дает свои плоды. За время выпусков из профильных классов 19 человек закончили школу с золотой медалью, 43 – с серебряной, - пояснил Игорь Канаев. - Если говорить об успехах наших детей по результатам всероссийских олимпиад школьников, 81 человек стали победителями и призерами на муниципальном уровне, 6 - на региональном этапе, а один принимал участие в заключительном этапе олимпиады – федеральном».
Формирование кадрового резерва нефтяных компаний с участием тюменских студентов получило поддержку и на уровне регионального правительства. В декабре прошлого года ОАО «НК «Роснефть» и правительство Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве. В частности, речь шла о тесном взаимодействии нефтяной компании и тюменских вузов. На выездном заседании комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, которое прошло на днях в Тюмени, губернатор Владимир Якушев отметил, что в рамках договора Роснефть не только принимает активное участие в улучшении материально-технической базы, но и регулярно привлекает студентов для прохождения производственной практики. «Во время практики у студентов появляется необходимый опыт, возможность проявить себя. Многих затем трудоустраивают на предприятия Роснефти. Это перспективное сотрудничество, которое мы всецело поддерживаем», - подытожил глава региона.
Просмотров 1607
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^