Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Конкуренты Венесуэлы занимают ее долю на рынке нефти

21 ноября/ 07:51

Москва. Конкуренты Венесуэлы в составе ОПЕК постепенно забирают себе долю этой страны на мировом энергетическом рынке, поскольку венесуэльская нефтяная отрасль находится в кризисе и пытается соблюдать условия сделки ОПЕК+. Об этом свидетельствуют данные ОПЕК и источники в отрасли.

Добыча нефти в этой южноамериканской стране в октябре достигла 28-летнего минимума, поскольку государственная нефтяная компания PDVSA изо всех сил пыталась найти средства для бурения скважин, поддержания нефтяных месторождений и поддержания работы трубопроводов и портов.

Читать также
Добыча нефти в Венесуэле, которая падала примерно на 20 тыс. баррелей в день ежемесячно с прошлого года, по итогам 2017 г. окажется по меньшей мере на 250 тыс. баррелей в день ниже, чем в 2016 г., согласно данным Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Все это происходит на фоне введенных против Венесуэлы санкций США и отсутствия капитальных операций.

Некоторые члены ОПЕК считают, что падение только ускорится в 2018 г. На недавнем заседании ОПЕК венесуэльским должностным лицам было предложено дать более четкое представление о сокращении производства в стране.

Много вопросов по поводу реальной картины о состоянии производства в стране появилось у представителей Саудовской Аравии, рассказал один из источников. Эта тема вновь может быть поднята на следующем заседании группы.

Саудовская Аравия не будет наращивать объемы производства, чтобы компенсировать этот спад, поскольку де-факто лидер ОПЕК сосредоточен на сокращении мировых запасов нефти, сообщил один из источников в ОПЕК, знакомый с нефтяной политикой Саудовской Аравии.

Тяжелая нефть от страны-члена ОПЕК Ирака и производителей из стран, не входящих в ОПЕК (Канады и Бразилии), уже заменяет венесуэльскую нефть для ключевых потребителей в США и Индии, сообщают «Вести».

Просмотров 709
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования