Благодаря экологической программе СИБУРа индекс воздействия на окружающую среду снизился на 2%
Ноябрьск, ЯНАО. Сумма затрат, направленных на решение вопросов охраны труда и промышленной безопасности компании СИБУР в 2016 году превысила 80 млн рублей. Об этом сообщили представители компании на встрече с руководителями общественных организаций, бюджетных учреждений, администраций Ноябрьска, Муравленко и журналистами СМИ.
Около 138 млн рублей составили затраты на целевую экологическую программу, реализованную в 2016 году на предприятиях группы СТГ. Благодаря комплексной работе индекс воздействия на окружающую среду снизился на 2%. Кроме того, сотрудники предприятия ежегодно принимают активное участие в различных экологических и природоохранных акциях региона.
«Кроме наших традиционных мероприятий, специалисты компании ежеквартально проводят мониторинг шумового воздействия и загрязняющих веществ в контрольных точках санитарно-защитных зон всех производственных площадок «СибурТюменьГаза», – подчеркнул директор Муравленковского ГПЗ Максим Петелин.
В 2016 году компания переработала более 22 млрд куб. метров попутного нефтяного газа, тем самым предотвратив выброс 7 млн тонн загрязняющих веществ и 70 млн тонн парниковых газов. Это сопоставимо с половиной выбросов от всего автопарка России.
Как отметили представители компании, программа СИБУРа «Формула хороших дел» работает с 2016 года и уже показала свою эффективность. За два года поддержку в рамках корпоративной благотворительной программы получили 77 региональных и 15 межрегиональных проектов. В 2017 году прием заявок закончен, победители конкурса будут объявлены в январе 2018 года.
«Основной фокус внимания при отборе социально значимых проектов будет направлен на благоустройство общедоступных городских территорий, создание дополнительных возможностей для обучения и развития детей дошкольного и младшего школьного возраста, воспитание экологической культуры и рекультивация территорий, – отметил директор Губкинского ГПЗ Олег Малышев. – Особое внимание будем уделять образованию и повышению компетенций региональных партнеров, вовлечению в орбиту социального развития местных сообществ и развитию культурной среды городов».
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.