$64.40 -1.89%
$ 79.47 -0.35
€ 92.25 -0.69
               

Наталья Комарова и Герман Греф подписали в Сочи соглашение о сотрудничестве

15 февраля 2018/ 13:45

Сочи. Председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф и губернатор Югры Наталья Комарова поставили подписи под соглашением о сотрудничестве между правительством региона и Сбербанком. Подписание документа состоялось в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Соглашение предусматривает реализацию инвестиционных проектов по созданию объектов образования в Югре с использованием типового тиражируемого кредитного решения банка.

«Хочу поблагодарить регионы, с которыми мы плотно сотрудничаем. Мы стараемся выстраивать отношения не только коммерческие, но и по полному набору того, что можем, начиная от нашего участия в реализации стратегических, инфраструктурных, социальных проектов. И я очень благодарен нашим партнерам за такую совместную работу», - отметил Герман Греф.

«Перед нами стоит очень серьезная и важная задача создать условия для того, чтобы наши школьники учились только в одну смену, - прокомментировала Наталья Комарова. - Мы договорились о том, как будем внедрять универсальное типовое кредитное соглашение, которое создаст возможности для внедрения элементов и технологий государственно-частного партнерства, в данном случае концессионного соглашения по созданию таких объектов. Нам нужно ввести в эксплуатацию 84 тысячи ученических мест. Примерно половину мы предполагаем выполнить, используя концессионное соглашении. Документ, который мы подписали, и устанавливает правила, по которым мы будем действовать. Это будет дешевле, эффективнее и своевременно».

Напомним, согласно государственной программе развития образования к 2030 году в автономном округе планируется построить 116 школ, в том числе 44 объекта по концессии. Фонд развития Югры совместно с профильными ведомствами разработал форму концессионного соглашения, основные этапы которого включают один год проектирования, два года строительства и пять лет эксплуатации объекта. ПАО «Сбербанк России» также принял участие в разработке документа, который лег в основу «коробочного решения» банка.

В 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 3251
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^