$64.40 -1.89%
$ 79.82 +0.84
€ 92.94 +0.92
               

Дмитрий Кобылкин: Грузопоток ямальского порта Сабетта возрастет в 10 раз

02 марта 2018/ 08:59

Салехард. Все тезисы и задачи главы государства о повышении качества жизни россиян повсеместно и на Ямале - в сердце российской Арктики – будут выполнены. Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, комментируя послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.

По словам Дмитрия Кобылкина, одну из наиболее значительных тем в экономическом блоке послания глава государства посвятил совершенствованию транспортной инфраструктуры.

«Экономический рост невозможен без развития дорог – так было в разные века во многих странах мира. Вызывает оптимизм заявление президента о том, что Россия намерена направить значительные ресурсы на строительство и развитие транспортной инфраструктуры – наземной, воздушной, морской. Отличными темпами растет совокупная мощность портов России. За 17 лет она возросла в три раза, впервые в истории преодолев отметку в 1 миллиард тонн и на две трети превысив показатели всего СССР», - отметил губернатор ЯНАО.

Дмитрий Кобылкин обратил внимание на заявление президента о том, что ключом к развитию русской Арктики станет Северный морской путь.

«Как сказал глава государства, к 2025 году его грузопоток возрастет в десять раз, до 80 миллионов тонн. Он поставил задачу сделать Севморпуть по-настоящему глобальной, конкурентной транспортной артерией. Владимир Путин отметил, что в Арктике запущен целый ряд масштабных индустриальных проектов, что мы укрепляем научную, транспортную, навигационную, военную инфраструктуру, что позволит надежно обеспечить интересы России в этом стратегически важном регионе.  Именно он 8 декабря давал команду на старт «Ямала СПГ». И именно здесь, в ямальской Сабетте, где еще 15 лет назад проживали всего 19 человек, дан старт реальной опорной точке роста. Порт Сабетта становится мощной инфраструктурной опорой Северного морского пути, грузопоток которого нам предстоит повысить в 10 раз», - цитирует Дмитрия Кобылкина пресс-служба губернатора ЯНАО.

По его словам, Ямал – это фактический форпост освоения Арктической зоны Российской Федерации.

«Мы строго следуем принципу «Арктику не надо покорять, ее надо обживать». Все стратегические проекты Ямала и для региона, и для всей России – это рабочие места, доходы людей, которые помогают воспитывать детей, заботиться о родителях. И на это, кстати, – на обеспечение качества жизни и благосостояния людей – президент страны в послании тоже обратил особое внимание. Так что послание президента России стало для меня, во-первых, подтверждением верности направления развития Ямала и, во-вторых, прямым руководством к дальнейшей работе в этом направлении», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Просмотров 3461
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^