$64.39 +2.14%
$ 81.13
€ 95.1
               

Участники парламентских слушаний высказали замечания по нацпроекту «Экология»

14 ноября 2018/ 16:09

Москва. Нацпроект «Экология» прошел обсуждение на парламентских слушаниях в Госдуме. Задачи, подходы и показатели представил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Он проинформировал о федеральных проектах и основных направлениях нацпроекта. Особое внимание было уделено приоритету «Отходы». По «Чистой стране» определен 191 объект, который будет рекультивирован до 2024 г.

«Мы призываем общественников взять под контроль качество проводимых работ и не допустить повторных свалок на местах рекультивации. Началась работа по ликвидации опасных объектов накопленного вреда – это 43 объекта, включая Красный бор, Черную дыру, Игумново, Белое море и 14 объектов в Московской области», - отметил Дмитрий Кобылкин.

Министр подчеркнул, что необходимость реформы по переходу на новую систему обращения с ТКО была обсуждена и подтверждена на уровне президента и председателя правительства РФ.

Читать также
«С момента принятия соответствующего закона прошло пять лет. Реформа неоднократно переносилась, создавались дополнительные условия для регионов. Ежегодные объемы твердых коммунальных отходов в России составляют 70 млн тонн, имеющихся мощностей по утилизации и захоронению хватит на несколько лет. В некоторых регионах они уже исчерпаны. С 1 января планируется начало реформы. Министерство совместно с другими ведомствами прорабатывает ряд мер для ее плавного старта», - проинформировал Дмитрий Кобылкин.

Он представил ряд мер, которые обсуждаются в правительстве РФ по сдерживанию тарифов на вывоз мусора.

В ближайшее время полный перечень будет проработан и представлен регионам, сообщили в пресс-службе Минприроды РФ.

Важной является задача по формированию новой отрасли экономики по управлению отходами. Глава Минприроды России поделился с участниками парламентских слушаний планами по созданию с 2019 г. инфраструктуры за счет экологического сбора. Ожидается строительство 47 объектов в 24 субъектах, проектно-сметная документация готова.

Подробно было рассмотрено направление «Воздух» с задачей снижения вредных выбросов в атмосферу как минимум в 12-ти крупных промышленных центрах в десяти субъектах Федерации (самые загрязненные – Чита, Братск, Магнитогорск, Новокузнецк, Красноярск, Челябинск, Норильск, Нижний Тагил).

Было уделено внимание направлению «Технологии», которое предполагает модернизацию промышленных предприятий с применением наилучших доступных технологий. Проект реализуется совместно с Минпромторгом России и позволит создать отрасль отечественного экологического машиностроения.

Были оценены параметры направлений «Вода», «Сохранение биологического разнообразия и лесов». Высказанные замечания и мнения будут учтены при итоговой проработке нацпроекта «Экология».

Просмотров 4361
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

14.11.2025
Биржевая цена бензина АИ-92 упала более чем на 2% за неделю

14.11.2025 Владимир. 70

А на АЗС Роснефть повысилась!

31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились

31.10.2025 Черных Евгений Борисович, 60

А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"

27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ

31.10.2025 Русских Виталий Викторович

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?


^