Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Во Дворце искусств Нижневартовска пройдет день открытых дверей «Мы сделаем вас звездой!»

12 сентября 2019/ 12:47

Нижневартовск. Во Дворце искусств Нижневартовска пройдет день открытых дверей «Мы сделаем вас звездой!». Мероприятие состоится 15 сентября в 13.00.

Здесь вартовчане смогут записаться в творческие коллективы. В большом зрительном зале начнется концерт-визитка. По окончании презентации в фойе второго этажа педагоги по хореографии, вокалу, музыке и театральному искусству проведут набор участников, ответят на все интересующие вопросы горожан.

Стоит отметить, что Дворец искусств Нижневартовска всегда пользовался особой любовью северного зрителя. С тех пор как этот храм искусства появился в столице Самотлора в 1992 году, он никогда не оставался без внимания горожан. Стоит ли говорить о том, каким непростым было время в 90-е? Тогда творческим коллективам города приходилось осваивать рыночные отношения, что непросто для творческих людей. Но это было необходимо, чтобы дворец продолжал жить. В то непростое время у людей на первом плане были первоочередные нужды. Культура отошла на втрой план. Но то, что дворец выжил, и даже в то противоречивое время нашел своих почитателей, своего зрителя, говорит о многом.

Сейчас зритель стал другим. Горожане искренне любят местные творческие коллективы и покупают билеты на концерт местных артистов не менее охотно, чем на заезжих звезд. Сегодня в  составе Дворца искусств – 35 разножанровых художественных коллективов, в которых занимаются дети и взрослые от 5 до 75 лет. Нижневартовским артистам есть чем гордиться.  Один творческий коллектив удостоен звания «Заслуженный коллектив народного творчества», семь – звания «Народный самодеятельный коллектив», два носят почетное звание «Образцовый художественный коллектив», восемь руководителей имеют почетное звание «Заслуженный деятель культуры ХМАО – Югры».

Читать также
Шоу-балет «Саквояж» (руководитель Кира Спиридонова), арт-балет «Тандем» (руководитель Евгений Калюжный), джаз-балет (руководитель Лариса Пряженкова) стали не только визитной карточкой некогда исключительно нефтяного региона, но признанными, равными в среде известных в России профессионалов. Уж если они выехали на крупный российский или международный конкурс, то можно рассчитывать не просто на первое место, а на гран-при.

И они привозят эти самые высокие награды ежегодно то из Сочи, то из Санкт-Петербурга, из Москвы. Алла Духова, например, руководитель хорошо известного «Тодеса», заявила, что готова снять шляпу перед нашим джаз-балетом. Под громкие овации возвращался на сцену Кремлевского дворца съездов по просьбе зрителей ансамбль «Кавказ» ( рукодитель - заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры Ибрагим Мутелимович Ибрагимов).

В стенах дворца много мастеров культуры, которые давно перешли в категорию местных легенд. Здесь работал джазовый музыкант Геннадий Калинин, память о нем бережно хранит созданный им джаз-бэнд «Югра» (руководитель Владимир Анатольевич Панфилов). Трудности перестроечных времен пережили, не покидая сцены, хор ветеранов войны и труда «Красная Гвоздика» и его руководитель и создатель Владислав Салтысов.

Ансамбль оркестра русских народных инструментов «Родные просторы» (художественный руководитель Мансур Бакиров), фольклорный коллектив «Руны», ансамбль современной хореографии «НС», певец Игорь Князь - это лишь часть тех артистов Нижневартовска, которых смело можно назвать культурным достоянием округа и города.

«День открытых дверей Дворца искусств — это традиционное мероприятие для нашего города. Каждый год, перед открытием творческого сезона мы готовим это событие, - говорит режиссер-постановщик мероприятия Евгений Бурков. -  Наша цель привлечь в ряды творческих коллективов как можно больше горожан. Мы хотим показать, что любой житель города, не зависимо от возраста, может найти здесь дело по душе. И тот отклик, который день открытых дверей находит у жителей города, то количество людей, которые вступают в коллективы, говорит о том, что  мероприятие это нужное. В прошлом году, например, хип-хоп команда «Регион 86» набрала более 100 новых участников. Это же здорово!».

Художественные руководители ждут будущих звезд. Они с радостью помогут каждому раскрыть свои таланты. Дополнительную информацию по предстоящему мероприятию  можно получить ежедневно с 9 до 18 часов по телефону 62-31-20 (художественный руководитель Анна Конищева).

Фото:di-nv.ru

Просмотров 3554
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования