Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовск планирует отправить на отдых в детские лагеря более 14 тысяч юных горожан

10 марта/ 07:17

Читать также
Нижневартовск. Нижневартовск во время летних каникул планирует отправить на отдых в детские лагеря города и России более 14 тыс. юных вартовчан. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено около 160 млн рублей, что выше на 5% в сравнении с показателями прошлого года.

«Всего планируется отправить отдыхать в разные регионы России более 2000 юных нижневартовцев. Основным приоритетом при организации детского отдыха для нас остается безопасность. Наши специалисты будут постоянно держать связь с родителями детей, отдыхающих в других регионах, начиная с момента регистрации заявки и до возвращения ребенка домой», - рассказала заместитель главы Нижневартовска, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская.

В частности, нижневартовские учреждения образования, спорта и культуры готовятся принять более 12 000 школьников в 75 лагерях всех видов. Каждый лагерь разрабатывает свою уникальную программу, учитывая запросы детей. Опыт предыдущих лет показал, что особой популярностью пользуются темы блогерства и робототехники. Для юных любителей активного отдыха на природе будут работать палаточные лагеря. Записаться в них можно непосредственно в учреждениях.

У родителей школьников также есть возможность получить путевку для детей в лагеря, расположенные за пределами Нижневартовска и Югры. Для этого необходимо с 10 марта до 5 августа пройти предварительную регистрацию на портале «Госуслуги». Подробная инструкция размещена на сайте МАУ «Молодежный центр», в разделе «Проекты», в рубрике «Детский отдых».

Как заметила Ирина Воликовская, путевки в оздоровительные лагеря Республики Крым, Краснодарского края, а также в один из лагерей Тюменской области предоставляются бесплатно, а за путевки в Республику Татарстан, а также два лагеря, расположенные на территории юга Тюменской области, предусмотрена доплата, которая составляет от 5 200 руб. до 10 400 руб. Более подробная информация размещена также на сайте Молодежного центра.

Напомним, в 2019 году Нижневартовск стал пилотным городом, который начал реализовывать проект «Персонифицированное финансирование летнего отдыха».

Семьи получали именной сертификат на детей в возрасте от 6 до 17 лет. Он подтверждал право родителей и законных представителей ребенка на оплату летнего отдыха.

Всего в качестве «пробного шара» было выдано 100 таких документов номиналом 7000 рублей. Это позволило создать на базе местной школы четыре отряда – научно-технический, театрально-языковой, интеллектуальный и оздоровительный – и привлечь некоммерческие организации, предпринимателей к их работе.

В период летних каникул 2018 года для нижневартовских школьников распахнули свои двери 67 детских и подростковых организаций, которые посетили более 5,3 тысяч ребят, оставшихся в городе. Охват юных югорчан мероприятиями, организованными муниципальными учреждениями культуры и спорта, составил 22 тысячи человек.

фото: ruroditel.ru

Просмотров 1156
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования