$65.62 -0.49%
$ 78.98 -1.99
€ 92.02 -2.06
               

В «РН-Уватнефтегазе» выбрали лучшие научно-технические проекты молодых специалистов

14 марта/ 07:41

Тюмень. В Тюмени прошла ХVII Региональная научно-техническая конференция молодых специалистов нефтедобывающего предприятия «РН-Уватнефтегаз» (входит в группу НК «Роснефть»). 44 молодых специалиста боролись за победу в 11 секциях.

Цель конференции — определить проекты, внедрение которых сможет повысить эффективность бизнес-процессов, развить профессиональные компетенции молодых сотрудников, а также вовлечь их в инновационную исследовательскую и проектную деятельность.

Генеральный директор «РН-Уватнефтегаза» Виталий Чепкасов отметил, что научные работы новаторов играют серьезную роль в развитии предприятия.

«Участие в конференции позволяет молодым нефтяникам расти и развиваться, общаться с экспертами и углублять свои знания в сфере топливно-энергетического комплекса», - подчеркнул он.

На площадке Тюменского индустриального университета начинающие ученые защищали проекты по основным направлениям деятельности предприятия, таким как геология, бурение скважин, технологии добычи нефти, проектирование и обустройство месторождений и другим.

В состав жюри секций вошли руководители профильных управлений, которые оценивали не только актуальность и новизну проектов, но и возможность применения разработок на предприятиях «Роснефти».

В секции «Проектирование и обустройство месторождений» было представлено пять научных работ. По словам председателя жюри секции, заместителя генерального директора по перспективному планированию и развитию производства «РН-Уватнефтегаза» Данила Николаева, задача, которая стояла перед молодыми специалистами по новизне и практической значимости проектов, была выполнена на 100%.

«Проекты, которые молодые специалисты разрабатывают в рамках конференции, предприятие успешно внедряет, а самых перспективных участников мы отмечаем для дальнейшего развития», - добавил эксперт.

Постоянным участником конференции является Рустам Самигуллин. Он уже три года работает геологом в «РН-Уватнефтегазе». В 2024 году со своим проектом он дошел до финального этапа конференции. В этом году Рустам представил свои работы сразу в трех секциях «Бурение скважин, нефтепромысловый сервис» и «Геология нефтяных и газовых месторождений. Разработка нефтяных и газовых месторождений» и «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа». С проектом на тему «Геологические построения в условиях выступов фундаментов» молодому специалисту удалось взять первое место.

«Выступление на конференции – полезный опыт для меня. Удалось проработать две важных темы и выдать достойный результат. Обязательно учту все замечания и предложения членов жюри, чтобы как можно лучше представить проект на следующем кустовом этапе», - подчеркнул Рустам Самигуллин.

Совместный проект в секции «Труд, юриспруденция, персонал» представили специалист отдела по капитальному ремонту «РН-Уватнефтегаза» Никита Ильченко и машинист компрессорных установок УНП №1 Гюзель Хузина.

Их разработка направлена на повышение у молодого поколения интереса к техническим специальностям. Авторы считают, что с помощью грамотной и углубленной профориентационной работы со школьниками и студентами можно заблаговременно создать у молодежи уверенность в перспективах профессионального роста в сфере ТЭК.

Молодые ученые признаются, что совместная работа дается сложнее, чем индивидуальная. Но это не помешало им разделить задачи и детально проработать каждый аспект. Так, Гюзель занималась анализом данных и аналитикой, а Никита рассматривал практическое применение проекта.

Победители 17-ой Региональной научно-технической конференции прошли в следующий тур научно-технической конференции «Роснефти», который пройдет сразу в нескольких городах – Нижневартовске, Красноярске и Уфе. А победители кустового этапа отправятся в Москву для участия в финале.

Материал опубликован в газете АНГИ за март 2025 г.

Фото: «РН-Уватнефтегаз»

Просмотров 2431
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^