$66.58 +4.37%
$ 75.68 -1.57
$ 90.54 -1.38

Сегодня исполняется 12 лет агентству нефтегазовой информации

23 января 2008/ 09:53
Нижневартовск. Сегодня исполняется 12 лет со дня образования агентства нефтегазовой информации "Самотлор-экспресс". Оно зарегистрировано в январе 1996 года Уральским региональным управлением регистрации и контроля за соблюдением законодательства о СМИ за номером Е-1652.
"Самотлор-экспресс" стал первым агентством новостей во всем тюменском регионе (юг Тюменской области, ХМАО-Югра, ЯНАО).
Штаб-квартира агентства очень удобно расположена в центре российской нефтедобычи - в Нижневартовске Ханты-Мансийского округа Тюменской области. Учредитель - ЗАО "Бакра". Основатель агентства "Самотлор-экспресс" - Рим Арсланов. И. о. главного редактора – Агриппина Паламарчук.
Агентство своим появлением обязано амбициям основателя, которому захотелось в маленьком провинциальном городке организовать новостное СМИ. В начальный период никто и не верил в то, что проект состоится. Ведь в то время информационных агентств в России было всего несколько, причем в основном центральные (ИТАР-ТАСС, Интерфакс, РИА «Новости» и др.). Однако расположение города Нижневартовска в нефтяном регионе, его значение в экономике страны, одержимость в реализации идеи учредителями и журналистами проекта предопределили будущее агентства нефтегазовой информации.
«Самотлор-экспресс» изначально ориентировалось на газеты и телерадиокомпании Нижневартовска, обеспечивая их событийной информацией. Отсутствие широкого распространения электронной почты заставило журналистов делать ставку на факсимильную связь. Однако вскоре география деятельности агентства расширилось. Новости начали получать средства массовой информации других городов Ханты-Мансийского округа-Югры, Тюменской области. Новостями нефтегазовой провинции заинтересовались коллеги из московских СМИ.
Особый интерес к региональному информагентству возник в период борьбы различных структур за российские нефтедобывающие предприятия. Как известно, в Ханты-Мансийском округе были сосредоточены основные из них: Нижневартовскнефтегаз, Черногорнефть, Самотлорнефть, Приобьнефть, Сургутнефтегаз, Юганскнефтегаз, Мегионнефтегаз, Варьеганнефтегаз и т.д. По мнению аналитиков, "Самотлор-экспресс" удалось довольно объективно осветить события конца 90-х годов, связанные с дележом нефтяного пирога, а затем и некоторым переделом нефтяной собственности.
Независимый взгляд агентства нефтегазовой информации на события снискал к нему доверие со стороны коллег и это было подтверждено социологическими опросами.
Сегодня агентство нефтегазовой информации «Самотлор-экспресс» - это динамично развивающийся и стабильно работающий новостной ресурс. Новостями агентства пользуются городские и региональные СМИ Тюменской области, ХМАО-Югры и Ямала. Информационные каналы Уральского федерального округа, Москвы, Санкт-Петербурга, стран ближнего и дальнего зарубежья также используют материалы агентства.
Специализированный сайт агентства нефтегазовой информации www.angi.ru ориентирован на нефтегазовый сектор России. Ежедневно публикуемые здесь информационные сообщения, нефтегазовую, политическую и экономическую аналитику читают тысячи заинтересованных персон. По данным тематического рейтинга сайтов «Рамблер – топ 100», более 10% посетителей сайта «Самотлор-экспресс» составляют пользователи Интернет в зарубежных странах, более 30% - предприятия и жители Тюменской области, ХМАО-Югра и Ямало-ненецкого округа. Почти половину посетителей сайта составляют пользователи Интернет УрФО.
«Самотлор-экспресс» на протяжении многих лет успешно сотрудничает с правительством Тюменской области, администрацией города Нижневартовска и района, Тюменской областной думой и думой Нижневартовска, с крупными нефтяными компаниями, такими как Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз, ТНК-ВР, сильнейшими банковскими структурами, такими как Ханты-Мансийский банк и т.д.
Агентство нефтегазовой информации сегодня имеет широкую корреспондентскую сеть по городам региона. Представительство в городе Тюмени. Имеет также своих экспертов по различным направлениям: нефть и природопользование – Александр Хуршудов, член-корр. Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ), научный консультант Института природопользования; общество и политика - Светлана Ярославова, член общественной палаты РФ; банки и финансы – Вячеслав Бочанов, директор Сургутского филиала ЗАО "Райффайзенбанк".

Новый сайт "Самотлор-экспресс" через два месяца после своего появления на фестивале "Тюменская пресса" в январе 2006 года стал призером в номинации "Вэб-проект года". Агентство и его сотрудники неоднократно признавались победителями конкурсов, объявленных Тюменской областной думой. Основатель агентства Рим Арсланов в 2003 году за заслуги в развитии печати удостоен благодарности министра печати и средств массовых коммуникаций РФ. В феврале 2006 года награжден Почетной грамотой губернатора Тюменской области, в ноябре 2007 года - Почетной грамотой Союза журналистов России.

Почтовый адрес Агентства "Самотлор-экспресс": Тюменская область, ХМАО, г. Нижневартовск, ул. Менделеева, 19.
Электронный адрес: editor@angi.ru
Телефон: (3466) 231-190, 57-16-02.
Просмотров 398
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^