$83.62 -0.07%
$ 91.33 +0.49
€ 98.72 +0.18
               

Людмила Федюхина: ИА "Самотлор-экспресс" уже в свои первые годы работало оперативно и без цензуры

25 декабря 2020/ 15:24

Нижневартовск. В преддверии 25-летия Агентства нефтегазовой информации мы рассказываем о событиях и людях, которые вошли в его историю. Неделю назад о создании Агентства рассказал его основатель Рим Арсланов. Сегодня своими воспоминаниями поделится первый журналист ИА «Самотлор-экспресс» (так называлось издание ранее) Людмила Федюхина:

- Девяностые годы были очень сложным временем для нашей страны. Бандитские разборки, грабительская приватизация, невыплата зарплат, безработица и инфляция. Однако именно в эти годы население получило неограниченные возможности для самореализации. Отечественный бизнес только зарождался, и конкуренции практически не было. Так что для предприимчивых и деятельных наступило раздолье.

К таким людям и относился журналист Рим Арсланов, организовавший первое в регионе информационное агентство. Особых ресурсов для этого не потребовалось. Арендованная комнатушка, маломощный компьютер и факс. Однако именно руководителю потребовалось напряженно работать, чтобы заключать договоры на информационное обслуживание как с потребителями наших новостей - СМИ, так и с предприятиями-заказчиками. У газет в те времена не было денег платить за информацию, поэтому рассчитывались рекламными площадями. Деятельность агентства стала рентабельной только благодаря тому, что нам удавалось продавать эти площади. Зарплата выплачивалась регулярно и была несколько выше, чем в среднем по отрасли.

Я была первым журналистом ИА "Самотлор-экспресс". Информация добывалась оперативно и сразу же отправлялась в СМИ. Никаких ограничений, кроме предусмотренных законом, в тематике не было. Скорее наоборот. Именно наше агентство первым добывало сенсационные факты и доводило их без всякой цензуры до сведения широкой общественности. Рим Арсланов никогда не боялся открытых столкновений с кем бы то ни было. Он был неудобным человеком. Однако его прямота и даже резкость никого не отталкивала, скорее, вызывала уважение. Видимо, люди чувствовали за ней искренность. И хотя он никогда ни под кого не подстраивался, но тем не менее смог завести обширные связи в самых разных кругах. Следует отметить и то, что он всегда защищал своих сотрудников.

Рим Раисович в то время делал в бизнесе только первые шаги. Однако он и сам умел учиться и был способен учить других. Лично я, хотя и была старше на 12 лет, многому научилась у него и это впоследствии помогло мне в самостоятельной работе.

Агентство нефтегазовой информации было зарегистрировано 23 января 1996 года в городе Нижневартовске (ХМАО-Югра).

Просмотров 49675
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

07.12.2016
Иркутской нефтяной компании требуется супервайзер по ГНКТ

06.02.2024 Никитин Юрий Александрович 55лет +79684000785

Имею опыт в соответствии с вашими требованиями к соискателю

23.01.2024
В Лангепасе при поддержке ЛУКОЙЛа открылось литературное молодежное кафе «БуКафе»

25.01.2024 Анна Олеговна

Хотим поблагодарить ПАО «Лукойл» за предоставленную возможность реализовать нашу многолетнюю мечту - создание литературного кафе на базе Библиотечно- информационного центра г. Лангепаса. Этот проект дает старт реализации многих творческих идей и действительно востребован нашими читателями молодого возраста.

18.01.2024
Юные когалымчане осваивают гончарное искусство при поддержке нефтяников

18.01.2024 Будукова АГ

Выражаю огромную благодарность ПАО «Лукойл» за уникальную возможность поучаствовать в конкурсе, в следствии чего приобрести современное оборудование! Теперь наши воспитанники не только почувствуют себя в роли настоящих мастеров гончарного дела, но и познакомятся с древнейшей профессией!

27.12.2023
«РН-Няганьнефтегазу» объявлена благодарность Председателя Совета Федерации

28.12.2023 Руслан

Громадное спасибо Валентине Ивановне от всех коллег!

23.12.2019
Валерий Федоров: Климатическая доктрина РФ нуждается в обновлении с учетом комплекса знаний

30.10.2023 Сергиенко Петр Якубович

Я полностью разделяю доказательства и выводы о том, что антропогенный фактор глобального потепления на Земле не является доказанным. На 99,9% является естественный космический фактор.

28.09.2023
Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили развитие законодательства в недропользовании

29.09.2023 Игорь Романов

Вот правильно! О том, какие законы для людей принимать, надо людей и спрашивать! Матвиенко поддержка!

28.08.2023
«Нефтьмагистраль»: ряд АЗС из-за роста цен в опте вынуждены продавать топливо в убыток

26.09.2023 Иванов Степан Михайлович

С удовольствием больше у вас не заправляюсь.

25.09.2023
Бензин и дизель на бирже продолжают дешеветь после запрета на их экспорт

26.09.2023 Ирина 61 год

Вчера цены упали, а сегодня вновь биржевые цены поднялись! А потому что, по моему, другую лазейку нашли оптовики: типа Казахстан хочет закупить двойной обьем бензина , у них НПЗ на плановый ремонт встают. Вот и прогонят через Казахстан, а уж куда прогонят, явно не в Россию. Вот и хватают на бирже снова огромные количества бензинов. Не мытьем так катаньем. И по новому кругу: заседания правительства, комитетов и т.д. И опять заседать наверно будут

04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса

29.08.2023 Вахитов Ришат Нигматьянович

Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.

20.07.2023
События отрасли - 20 июля

21.07.2023 Наталья

А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык


^