$61.01 -0.46%
$ 81.35 -0.01
€ 94.67 +0.29
               

Николай Винниченко посетил месторождения Сургутнефтегаза

14 мая 2009/ 13:11
Сургут, ХМАО. В Сургуте побывали с рабочей поездкой полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и Губернатор Югры Александр Филипенко. В поездке их сопровождали помощник полпреда Владимир Ульянов, главный федеральный инспектор по Югре Андрей Бочаров, первые заместители председателя Правительства автономного округа Вячеслав Новицкий и Наталья Западнова, главы Сургута Александр Сидоров и Сургутского района Дмитрий Макущенко, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов.
Делегация познакомилась с производственной деятельностью Сургутской ГРЭС-2, входящей в состав ОАО «ОГК-4». Это одно из крупнейших в России предприятий по выработке электроэнергии. Из 172,5 миллиардов квт, выработанных в 2008 году в Уральском федеральном округе, 19,9% пришлось на Сургутскую ГРЭС-2. Предприятие с установленной мощностью 4800 мвт служит основным источником электроснабжения объектов нефтяной и газовой промышленности Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также теплоснабжения жилой зоны и предприятий Сургута и Сургутского района. В рамках инвестиционной программы продолжаются работы по техническому перевооружению и реконструкции объектов действующего производства.
Николай Винниченко в ходе посещения станции получил подробнейшую информацию о деятельности предприятия, осмотрел цеха и стройплощадки, сообщили "Самотлор-экспресс" в пресс-службе губернатора ХМАО.
Читать также
С посещения Западно-Сургутского месторождения началось знакомство делегации с производственной деятельностью ОАО «Сургутнефтегаз». Гости познакомились с работой дожимной насосной станции-А5, побывали на нефтепромысловом объекте месторождения «куст 133», на центральной инженерно-технологической службе НГДУ «Сургутнефть», получили подробную информацию о реализации программы замещения оборудования с импортного на отечественное. Судя по отзывам, гостей из Екатеринбурга удивили масштабы деятельности компании, чистота и ухоженность на производственных объектах, тщательное соблюдение норм экологической безопасности в процессе добычи углеводородного сырья на промыслах Сургутнефтегаза.
В ходе рабочей поездки полпред и сопровождающие его лица познакомились также с деятельностью геронтологического центра и центра занятости населения. А вечером Николай Винниченко и Александр Филипенко провели заседание антикризисного штаба, на котором с информацией о социально-экономической ситуации и ходе реализации антикризисных мероприятий в муниципальных образованиях выступили Александр Сидоров и Дмитрий Макущенко. В процессе обсуждения вопросов, внесенных в повестку заседания, Николай Винниченко отметил, что его впечатления от поездки в Сургут достаточно позитивные – работа органов власти по реализации антикризисных мер может быть оценена как положительная.
«Усилия, предпринимаемые органами власти автономного округа и муниципальных образований позитивны, - подчеркнул он, - Ситуация на рынке труда стабильна и имеет положительные тенденции. У меня есть уверенность, что ситуация, которая складывается в Уральском федеральном округе, Сургут задела менее всего. Поверьте, ситуация в тех субъектах, в которых я уже побывал, намного сложнее чем у вас». Такого же мнения придерживается и Губернатор Югры: «По-сути, Сургут исторически обладает огромными потенциальными возможностями и сегодня это – самое благополучное муниципальное образование».
Уже в девятом часу вечера Николай Винниченко и Александр Филипенко подвели итоги перед журналистами сургутских средств массовой информации. «Я убедился в том, что на уровне округа власти владеют обстановкой и оперативно принимают все необходимые и системные меры для снижения негативного влияния последствий кризиса», - подчеркнул Полномочный представитель Президента РФ. Он также высоко оценил экономический потенциал Ханты-Мансийского автономного округа, значение Югры для экономики России и высказал убеждение, что мега-проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» станет для автономного округа стратегическим проектом, поскольку реализация его основной части придется на Югру.
Просмотров 1648
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал

22.10.2025 Дмитрий

Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^