В селах Нижневартовского района повышается качество медицинской помощи
Нижневартовский район, ХМАО. Качество медицинской помощи в сельских поселениях обсудили в Нижневартовском районе. Заседание круглого стола по вопросу здравоохранения на территории муниципалитета прошло в Ларьяке.
По словам главы Нижневартовского района Бориса Саломатина, тема здравоохранения является одной из актуальных для жителей поселений. Об этом свидетельствуют его встречи с населением во время рабочих поездок.
Говоря о материальной базе ларьякской больницы, глава района напомнил, что больница Ларьяка недавно пополнилась новым оборудованием - из средств бюджета района закуплен аппарат УЗИ. Кроме того был приобретен новый комфортабельный автобус, чтобы медработники могли оперативно выезжать на выезды для обслуживания больных.
В свою очередь главный врач Нижневартовской районной больницы Нина Шляхтина, сообщила хорошую новость для ларьякцев: их больница вошла в окружную программу по проведению ремонтных работ, которые планируется начать в следующем году.
Что касается работы Центральной районной больницы, куда ларьякцы обращаются за помощью в основном к узким специалистам, то её материальная база ежегодно пополняется и обновляется, принимается на работу новый персонал. Так, в 2015 году принято пять врачей-специалистов, среди которых и заведующий филиалом в селе Ларьяк, врач-терапевт. Говоря о вновь принятых кадрах, Нина Шляхтина отметила, что при поддержке главы района и районной администрации, такие специалисты обеспечиваются благоустроенным жильём, а детям медицинских работников предоставляются места в дошкольных учреждениях во внеочередном порядке.
В целом районные врачи отмечают положительные результаты работы за первое полугодие текущего года. Так не зарегистрирована младенческая и перинатальная смертность, на 25процентов снизился показатель общей смертности населения, почти на 34 процента снизился уровень заболевания злокачественными новообразованиями.
Вопросов по качеству предоставления медицинских услуг от жителей Ларьяка прозвучало немного. Большинство из них относились к работе местной аптеки и ассортименту лекарственных препаратов в ней.
Положительно отозвались жители села о работе местного врача-дантиста. Благодаря недавно закупленному оборудованию, перечень врачебных возможностей расширился, а качество оказания услуг стало заметно лучше. Однако жители соседней деревни Чехломей за квалифицированной зубной медпомощью вынуждены ездить в Ларьяк или в Излучинск. В связи с этим, староста деревни от лица жителей попросила рассмотреть вопрос о доступности стоматологических услуг для чехломеевцев. Главврач больницы заверил, что будут искать пути решения данной проблемы.
Борис Саломатин встретился и с трудовыми коллективами учреждений села, где также обсуждалась тема здравоохранения. Глава района отметил, что в своё время, когда во многих муниципалитетах Югры шла оптимизация и закрывались сельские больницы, районная власть сохранила свою сельскую систему здравоохранения. Более того, началось строительство новых больниц, амбулатой и ФАПов. Так, в 2012 году открыли новую современную амбулаторию в Агане, до этого ввели амбулаторию в посёлке Зайцева Речка, построили больницу в Ваховске, а также стационары в Излучинске и в Новоаганске. Жители почувствовали, что качество медицинской помощи улучшилось, и вопросов к здравоохранению района стало меньше.
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.