$62.73 -3.97%
$ 80.85 -0.34
€ 93.92 -0.13
               

В Нижневартовске завершена подготовка детских садов к новому учебному году

14 августа 2019/ 11:42

Нижневартовск. В Столице Самотлора завершилась подготовка дошкольных образовательных учреждений к учебному году - 2019. В детских садах провели ремонты, привели в порядок территории, закупили технические средства обучения, мебель, игрушки и канцелярские принадлежности.

Всего в 2019 году на подготовку дошкольных образовательных учреждений к новому учебному году было выделено около 66 млн рублей – из окружного и городского бюджетов, также помощь оказывают депутаты Тюменской областной Думы и Думы ХМАО - Югры.

«В настоящее время все детские сады прошли процедуру приемки. Комиссия обращала внимание на пожарную и антитеррористическую безопасность, наличие учебных планов и технических средств, методических материалов, а также на качество содержания территорий объектов», - отметил заместитель директора департамента образования администрации Нижневартовска Дмитрий Котов.

Детский сад № 67 "Умка" подошел к подготовке к новому учебному году со всей ответственностью, на первое место поставили безопасность детей. Специалисты проверили работоспособность пожарной сигнализации, состояние путей эвакуации.

«По периметру зданий дополнительно мы установили шесть видеокамер, отремонтировали ограждения территории и кровлю. Внутри помещений также заметно преображение. При проведении косметического ремонта мы постарались сделать комнаты светлыми, отвечающими современным требованиям. Использовали специальный дизайн», – пояснила заведующая МБДОУ детский сад №67 «Умка» Оксана Щеголева. 

Стоит отметить, что «Умка» состоит из двух корпусов. Ежегодно детский сад принимает 19 групп нижневартовских ребятишек. Это одно из немногих дошкольных учреждений города, где в двух корпусах работают бассейны. Они, кстати, оборудованы необходимыми мерами безопасности. И это единственный детский сад столицы Самотлора, где ведется обучающая программа «Наша Россия» с использованием 3Д технологий. Виртуальные очки помогают детям за пару секунд перенестись в столицу России или на места археологических раскопок.

Читать также
«Эту идею я позаимствовала у московского парка «Зарядье». Не так давно была там и мне очень понравилась эта технология. Я подумала было бы не плохо обучать таким образом наших детей, - говорит Оксана Валерьевна. – Всем очень понравилось. Увлеклись не только дети и педагоги, но и родители наших воспитанников».

«Умка» оборудован не только внешними видеокамерами. Видеотрансляция ведется и из групп, где находятся дети и воспитатели. Установив на телефон специальную программу, родители имеют возможность наблюдать, чем же занимается их ребенок, хороший ли у него сон, аппетит, как он взаимодействует с другими детьми.

«Трансляцию я могу наблюдать и из своего кабинета. То, что я вижу ежедневно - хороший повод гордиться своим коллективом. Я знаю, сколько сил педагоги вкладывают в работу с малышами, - говорит Оксана Щеголева. -  Спортивные пятиминутки, развивающие игры, чтение книг, просмотр обучающих фильмов, прогулки – это далеко не полный перечень занятий, который воспитатели проводят с ребятишками в течение дня. И я знаю, что это люди, которые не боятся ответственности. Ни один из сотрудников не выступил против видеотрансляции своей группы».

В другом нижневартовском детском саду - «Елочка» подготовительные работы к новому учебному году начались еще весной. На средства, выделенные из бюджета города, здесь сделали ремонт, обновили сантехническое оборудование.

«В рамках «Инициативного бюджетирования» в помещении заменили оконные блоки. Также нам удалось за счет округа установить интерактивный планетарий, закупить игры и пособия по ознакомлению детей с космосом. Кроме нового оборудования мы обновили и прогулочные участки. Педагоги вместе с родителями покрасили малые архитектурные формы и высадили цветники», – рассказала заведующая МАДОУ детский сад №29 «Елочка» Нижневартовска Татьяна Корнеенко.

Большое внимание здесь уделяется реализации программы «Доступная среда». Созданы условия для детей с ограниченными возможностями здоровья – установлены пандусы, тактильные доски с азбукой Брайля, имеются специальные приспособления для передвижения. Из 437 детей, посещающих «Елочку», 108 – с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметили педагоги, к новому году для воспитанников этого сада они готовят подарок – соляную пещеру. Сделать это планируют на средства, вырученные от предоставления платных услуг в дошкольном учреждении.

Фото: официальный сайт органов местного самоуправления Нижневартовска

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров 5240
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.


^