Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске отремонтируют две "Улицы Победы"

19 мая/ 14:01

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске в 2020 году  отремонтируют улицы Маршала Жукова (от ул. Омской до ул. Ленина) и Ленина (от ул.Кузоваткина до проспекта Победы и от ул. Нефтяников до ул. Дружбы Народов). Эти участки вошли во всероссийский проект «Улица Победы». 

Проект приурочен к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он реализуется в 83 субъектах-участниках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В течение всего юбилейного года работники дорожных служб приводят в нормативное состояние или благоустраивают улицы, проспекты или площади, названные в честь Дня Победы или Героев войны.

В Нижневартовске в этот проект попало два участка. По улице Ленина в створах улицы Кузоваткина и проспекта Победы (нечетная сторона) и улиц Нефтяников и Дружбы Народов (обе стороны) подрядная организация ООО «НВДС» начнет ремонт уже в мае. На улицу Маршала Жукова дорожники запланировали выйти не позднее 1 июня (подрядчик - ООО СК «ЮТА»).

Погода в этом году позволяет развернуть массовую кампанию по обновлению магистралей. Ранее асфальтирование в Нижневартовске по объективным причинам начинали не ранее конца мая.

Протяженность обоих участков чуть более двух километров. По плану они будут заасфальтированы, отремонтированы заезды, парковки и пандусы, нанесена разметка.

Проект «Улица Победы» стал инициативой ряда российских регионов, которую поддержало Министерство транспорта Российской Федерации.

Практически в каждом городе страны есть улицы с названиями, приуроченными к событиям Великой Отечественной войны. На территории РФ насчитывается 1883 улицы, в названии которых содержится слово «Победа». Протяженность этих объектов — 1646 км. В течение 2020 года в рамках проекта в нормативное состояние будет приведено или благоустроено более 395 объектов ремонта.

В Нижневартовске в этом году в рамках национального проекта запланировано отремонтировать 17 участков дорог, выполнить обустройство разделительного ограждения на улице Индустриальной. Финансирование – более 740 млн рублей – выделено из федерального, окружного и городского бюджетов. При этом Нижневартовск стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс. человек, который попал в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей.

Просмотров 1162
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования