У нижневартовских товаропроизводителей появился новый рынок сбыта своей продукции
Нижневартовск. Нижневартовск остается привлекательной территорией для реализации инвестиционных проектов крупных компаний. Об этом сообщил глава муниципалитета Василий Тихонов во время открытия первого на востоке Югры федерального гипермаркета «Лента».
Торговая площадь нового объекта составила более 5 тыс. кв.м. В торговом зале наряду с привычными кассами работают кассы самообслуживания, а также первые в УрФО сканеры для совершения самостоятельных покупок – без кассиров и очередей. Среди широкого ассортимента предлагаемых товаров на полках магазина можно встретить товары местных производителей: консервы, полуфабрикаты, а также молочную, колбасную и хлебобулочную продукцию. Таким образом местные предприниматели получают новый рынок сбыта своих товаров.
«Благодарим администрацию города за помощь в организации переговоров с местными предприятиями. Товары, производимые в Нижневартовске, уже представлены в наших магазинах, которые работают в Сургуте, Ханты-Мансийске, а также в городах ЯНАО. Надо отметить, что все они пользуются спросом. Мы открыты к диалогу и готовы заключать новые контракты о сотрудничестве с местными компаниями», - рассказал региональный директор ООО «Лента» Василий Рудольф.
Открывая объект, представители компании учли эпидемиологическую обстановку: торговый зал оборудован станциями для дезинфекции рук, защитными экранами на кассах и в зонах собственного производства. Персонал работает в высококачественных респираторах и перчатках и проходит ежедневную процедуру контроля температуры тела. Всё оборудование и помещения магазинов обрабатываются дезинфицирующими средствами несколько раз в день. Посетителям рекомендуют соблюдать социальную дистанцию, а также использовать средства индивидуальной защиты. Для того, чтобы избежать скопления покупателей, задействуют в работе максимальное количество касс, добавили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.
«Наш город является центром нижневартовской агломерации и появление еще одного крупного федерального ритейлера только это подчеркивает. Мы уверены, что компания «Лента» зарекомендует себя в Нижневартовске как социально ответственная. Наши предприниматели получают еще одну возможность реализовывать свою продукцию, тем самым увеличивая свою производительность, расширяя свое производство», - отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов.
Партнерские отношения между администрацией города и компанией «Лента» закреплены в специальном соглашении. Его подписание состоялось в администрации муниципалитета. В рамках этого документа предполагается поддержка и продвижение местных товаропроизводителей, проведение социальных акций, развитие и совершенствование розничной торговли на территории города Нижневартовска, развитие сервисов и внедрение новых услуг.
Отметим, что продукция местных товаропроизводителей известна далеко за его пределами. Нижневартовские умельцы в суровых климатических условиях предлагают своим потребителям качественные продукты.Многие из них активыно принимают участие в конкурсах и форумах, представляя продукцию на суд покупателям из разных городов и стран. Так, в декабре 2020 года в ходе выставки-форума товаропроизводителей были представлены торговые площадки, работающие под брендом «Сделано в Югре». Участниками от нашего города выступили Нижневартовский рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария», сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Ермак-Агро». В свою очередь, нижневартовская художница Ирина Быкова признана победителем конкурса «Лучший товар Югры» в номинации «Изделия национальных промыслов и сувенирная продукция». Церемония также состоялась в прямом эфире.
Помощь производителям оказывает и правительство города. В регионе действует несколько программ и субсидий для поддержки малого и среднего бизнеса, а также на развитие агропромышленного комплекса.
14.11.2025
Биржевая цена бензина АИ-92 упала более чем на 2% за неделю
Уже неделю пишут, что бензин дешевеет, а на азс только повышают цену
10.11.2025
Индийские государственные НПЗ приобрели 5 млн барр. нефти на спотовом рынке
Индусы напужались
31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились
А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"
27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?


