$64.53 +0.65%
$ 81.9
€ 96.05
               

Социально значимые проекты вартовчан отметили на региональном конкурсе "Мы вместе"

25 июля 2022/ 11:10


Ханты-Мансийск. В Югре подвели итоги первого регионального конкурса «Мы вместе», который проводился в формате Международной премии #МыВместе. Вартовчане представили 33 идеи, направленные на помощь людям и улучшение качества жизни. 

Среди авторов – представители волонтерского движения, НКО, благотворительных фондов, образовательных, культурно-досуговых учреждений, индивидуальные предприниматели, среднего и крупного бизнеса, средств массовой информации, блогеры и многие другие. Они выступили в номинациях: «Помощь людям», «Здоровье нации», «Страна возможностей», «Территория для жизни», «Лидеры социальных изменений», «Медиапроект», «Большая перемена», «Социальный предприниматель», «Ответственный бизнес».

Подводя итоги регионального этапа директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики ХМАО-Югры Елена Шумакова отметила, что Югра стала лидером по количеству поданных заявок, уступив только Москве и Московской области. По качеству заявок югорчане - абсолютные лидеры.

«Хочу передать всем участникам регионального этапа Международной премии #МыВместе слова благодарности от Президента России. В Москве состоялся форум «Сильные идеи для нового времени», на котором Владимир Владимирович говорил именно о вас – людях сильных, активных, деятельных, неравнодушных к развитию страны и готовых менять ее к лучшему. Каждой инициативе, которая рождается в вашем коллективе, сообществе, должен быть дан зеленый свет, в том числе на уровне региона. На форуме коллеги из других регионов отметили, что именно югорчане во многом задают стандарты развития гражданского общества и стандарты поддержки гражданских инициатив», - обратилась по видеосвязи к участникам конкурса Елена Шумакова.

Читать также
На региональном этапе в номинации «Помощь людям» (трек НКО) отмечен проект «Программа многофункционального центра реабилитации и абилитации детей с ограниченными возможностями здоровья «Мозаика особенного детства»» благотворительного фонда помощи нуждающимся «Добро без границ» (2 место) и проект «Арт-студия «Сердцем творящие» - гончарное направление» региональной общественной организации «Инклюзивный социально-творческий центр «САМиТ» (2 место).

Специальный диплом «За вклад в развитие общественно значимых и добровольческих проектов в ХМАО-Югре» вручен Анжелике Катькиной за проект «СытыйПесель». В номинации «Территории для жизни» дипломом третьей степени отмечен проект «Фестиваль уличного искусства «Мо́сты»» автономной некоммерческой организации развития молодежных инициатив «АртСреда».

В номинации «Медиа» регионального этапа «Мы вместе» победу одержал проект «Детский короткометражный сериал «Школьные истории»» некоммерческого партнерства «Координационный центр социальных проектов», передает городской департамент общественных коммуникаций и молодежной политики.

«Инициативы, которые вы реализуете на территории Нижневартовска, меняют жизнь горожан к лучшему. Хочу выразить вам благодарность за позитивные изменения, пожелать дальнейшего развития проектов, достижения новых целей, решения ваших благородных задач», - сказал на встрече с участниками конкурса глава города Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Общественница Светлана Кондратьева (центр «САМиТ») от имени участников регионального этапа отметила, что администрация города оказывает содействие в развитии социально значимых проектов и некоммерческих организаций. В частности, предоставляется грант главы города Нижневартовска на решение социальных проблем и развитие гражданского общества.

Отметим, всероссийское состязание собрало более 300 проектов.

Фото из архива департамента
общественных коммуникаций и молодежной политики
администрации города Нижневартовска.

 

 

 

Департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.

Просмотров 2774
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.


^