$86.15 -5.00%
$ 58 -0.1
€ 55.93 -0.55

Около 130 уфимских студентов приняли участие в карьерном мероприятии СИБУРа

22 апреля 2019/ 14:29

Уфа. СИБУР провел в Уфе первое карьерное мероприятие для студентов «Точка отсчета». Этот двухдневный марафон дал старт новой масштабной кампании по отбору претендентов на стажировку или трудоустройство в крупнейший нефтехимический холдинг России.

В мероприятии приняли участие около 130 старшекурсников бакалавриата и магистранты, получающие образование по инженерным, техническим, химическим, нефтегазовым и другим точным или естественно-научным специальностям в ведущих башкирских вузах. СИБУР представляли начальники производств нижневартовских и тобольских предприятий, а также эксперты в области управления персоналом.
В течение первого дня студенты прошли ускоренный отбор в формате бизнес-игры, где эксперты компании оценивали уровень знаний и компетенций участников. По итогам первого дня более 50 кандидатов получили приглашение на индивидуальное интервью.

 «О мероприятии я узнала из социальных сетей. И мне захотелось получить как можно больше информации о стажировке в СИБУРе. Я зарегистрировалась, получила приглашение, а главное – мне представился реальный шанс пройти отбор и, возможно, попасть на желанную стажировку. Кстати, моя будущая специальность – инженер-эколог. И я думаю, что в такой экологически ответственной компании, как СИБУР, эти знания будут полезными», - рассказала студентка 3 курса УГНТУ Эльза Биктимирова.

Начальник подбора, обучения и развития персонала АО «ПОЛИЭФ» Инна Мулдашева отметила, что: «Точка отсчета» - это новый формат работы с высокопотенциальными студентами, нацеленными на то, чтобы строить успешную карьеру в СИБУРе. С помощью таких мероприятий мы расширяем круг претендентов для участия в программах стажировок и трудоустройства на предприятия нашей компании. То есть, теперь мы смотрим не только в сторону профильных вузов. Шансы попасть в СИБУР есть у студентов разных направлений, и прежде всего – с физико-математическим складом мышления. Впрочем, во время решения кейсов мы оцениваем не только уровень академических знаний, но и, так называемые, софт-навыки: например, умение работать в команде или то, как личные качества ребят соотносятся с ценностями нашей компании».

Студенты, которые успешно пройдут все этапы отбора будут приглашены на двухлетнюю программу для выпускников «Первый элемент». Подготовка молодых специалистов по этой программе будет идти в несколько этапов.
На первом этапе участник познакомится с коллегами, организационной структурой компании. При поддержке наставника он изучит ключевые технологические процессы на производственной установке и получит допуск к самостоятельной работе. На втором шаге молодой специалист продолжит развитие по одному из двух треков - управленческому или экспертному. На этом и дальнейшем этапах развитие происходит через рабочие задачи в различных функциях: эффективность производства, корпоративный НИОКР, управление цепями поставок и цифровые технологии и др.

Шаг третий – дальнейшее развитие в рамках выбранного трека. По его итогам участник получит завершающую оценку и рекомендации по карьерному маршруту в компании.

 

Просмотров 1998
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^