$70.56 -0.72%
$ 81.5 -2.81
€ 87.57 -3.27
               

Тюменнефтегаз провел корпоративный фестиваль творчества «Энергия талантов»

12 марта/ 06:01

Тюмень. АО «Тюменнефтегаз», дочернее общество Роснефти, провело в Тюмени корпоративный фестиваль творчества «Энергия талантов». Участниками события стали работники предприятия и их дети.

Мероприятие объединило более 30 конкурсантов, представивших яркие концертные номера на сцене «Золотых ворот Сибири». Каждый из участников подарил зрителям незабываемые эмоции и забрал свою порцию аплодисментов.

В оригинальном жанре блистали брат и сестра Иван и Мария Вазановы. Восьмилетний Ваня и десятилетняя Маша занимаются в театральной и художественной студиях, оба увлекаются скалолазанием, английским языком, девочке также интересен акробатический рок-н-ролл, а Ване борьба и плавание.

Маша исполнила стихотворение Новеллы Матвеевой «Маяк» и зажигательный танец. А Ваня вместе с коллегой по студии Таисией Кондратеня представили зрителям постановку на стихотворение Владимира Соколова «Первый снег».

«Несмотря на название стиха, настроение у него весеннее, оно о первой любви. Это искренняя и веселая история, и мы хотим, чтобы зрители прониклись ей и окунулись в детство», - поделился Иван.

Силу слова продемонстрировала еще одна участница номинации оригинальный жанр Анастасия Моргунова. Она продекламировала стихотворение Сергея Михалкова «Нет войны». 

Кристина Куваева представила интерпретацию композиции Наутилус Помпилиус «Дыхание» под укулеле. Девушка изучает игру на этом инструменте два года.

«Я знаю, что работа мамы и ее коллег непростая, ответственная, им приходится решать множество сложных задач, поэтому хотелось подарить им хорошее настроение и вдохновить на новые свершения. Выбор репертуара не случаен – мама очень любит эту песню и мне она нравится», - поделилась Кристина.

Организаторы и участники фестиваля доказали, что творчеству нипочем любые преграды. В заочном формате в конкурсе смогли поучаствовать дети сотрудников Русского месторождения. Находясь за множество километров от Тюмени, ребята показали свои таланты в танцах и игре на музыкальных инструментах. Дочь инженера по бурению Русского месторождения Андрея Матвеева Милана исполнила на гитаре композицию «И с неба звездочка упала».

Самой богатой на выступления стала номинация «Хореография». Зрители увидели танцы в направлениях от классического балета, до современного дэнсхолла. Взрослые артисты в своих выступлениях подняли тему войны и обратились к культуре разных народов мира. Никого не оставили равнодушным постановка «Ты со мной» в исполнении Евгении Зубачевой и восточный танец Юлии Карачаровой «Черное золото».

Ярким завершением фестиваля стало выступление коллектива 17/45. В танце на композицию «За что люблю Ивана» начальники отделов, инженеры и специалисты предстали в образах героев русского фольклора.

«Я с шести лет занимаюсь танцами и считаю, что это лучший способ самовыражения для девушки, это удовольствие, адреналин, разрядка, общность мысли и командный дух, - поделилась участница коллектива, начальник отдела текущего планирования и учета капитальных вложений Татьяна Мальцева. - Хочется, чтобы все зрители получили драйв, радость и ушли домой счастливыми!»

Нефтяники в течение месяца отрабатывали танцевальные па, учились тянуть носочки и дарить широкие улыбки со сцены. Для большинства из них выступление на конкурсе стало творческим дебютом. Среди новичков и ведущий специалист административно-хозяйственного отдела Артем Гудков. Единственный представитель сильного пола в ансамбле шутит, что в танцы его взяли только из-за прически.

«Для меня, как для мужчины, выйти на сцену было вызовом. Я рискнул и не пожалел об этом. Оказалось, очень классно делить и переживать с коллегами творческие моменты, потому что в работе мы больше погружены в какие-то технические процессы, документацию, а здесь мы словно окунулись в детство», - рассказал он.

В течение дня гости фестиваля смогли насладиться не только концертной программой, но и выставкой художественных и фоторабот, созданных руками сотрудников предприятия и их детей. Пространство холла оживили сюжеты дикой природы, зарисовки из жизни, красоты северных широт. Мастера изобразительного искусства продемонстрировали владение разными техниками и материалами.

«Понравились картины, созданные при помощи эпоксидной смолы. Притягивает внимание работа «Сердце региона», всматриваешься в нее и находишь все больше интересных деталей. Фотоработы не менее оригинальны, даже не сразу поняла, что они сделаны при помощи камеры, а не кисти художника», - поделилась зрительница Алия Хуснутдинова.

Фестиваль стал настоящим праздником творчества и вдохновения, предоставив возможность сотрудникам компании и их семьям продемонстрировать свои таланты и раскрыть творческий потенциал. Организаторы мероприятия позаботились о создании теплой и дружественной атмосферы, способствующей обмену опытом и укреплению корпоративного духа.

Материал опубликован в газете АНГИ за март 2025 года.

Фото: пресс-служба АО «Тюменнефтегаз».

Просмотров 666
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

13.03.2025 Анастасия

Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.

01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти

30.08.2024 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.

С праздником!

24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано

03.08.2024 Кропачев Николай Михаилович кандидат наук 70 лет

У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.


^