Сергей Собянин проверил, насколько эффективно руководят Тюменской областью сегодня
Основной темой поездки стала эффективность деятельности органов управления субъекта Российской Федерации. Гостей сопровождал губернатор Тюменской области Владимир Якушев и члены регионального правительства.
Гости познакомились с работой Тюменской областной клинической больницы, пообщались с ведущими специалистами в области кардио- и торакальной хирургии, которые рассказали о современных технологиях, применяемых в лечении пациентов. Так, в отделениях кардиохирургии № 1 и № 2 ежегодно выполняется до 500 операций на сердце, из них 300 - оперативная помощь детям. На базе главной областной клиники состоялся круглый стол по вопросам управления здравоохранением в условиях одноканального финансирования с участием руководителей лечебно-профилактических учреждений региона.
В поселке Винзили члены делегации посетили реконструированное совместно с компанией "Транснефть" профессиональное училище № 36. Это "кузница кадров" нефтепроводчиков, оснащенная самым современным оборудованием. На прошедшей здесь встрече обсуждались вопросы развития системы начального и среднего профессионального образования, в частности, совершенствование профессиональной подготовки рабочих кадров.
Во второй половине дня гости пообщались с тюменцами на пешеходном бульваре, побывали в Сибирском научно-аналитическом центре - одной из крупнейших научно-исследовательских организаций страны. Специалисты центра решают задачи, связанные с анализом экономического и ресурсного потенциала севера Западной Сибири и проводят другие работы в сфере недропользования. В настоящее время специалисты СибНАЦа активно участвуют в научном сопровождении мега-проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный", который реализуется в Уральском федеральном округе.
В тюменской школе № 88 гостям показали возможности использования компьютерных технологий не только в изучении учебных предметов, но и в детском творчестве. Состоявшийся здесь разговор был посвящен внедрению новых методов управления в систему образования.
В завершение гости познакомились с ходом реализации в регионе приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В поселке Комарово под Тюменью возводится новый микрорайон, рассчитанный на 26 тысяч жителей. Первые дома скоро будут готовы принять новоселов. Всего в течение пяти лет здесь планируется построить более четырех тысяч индивидуальных малоэтажных домов.
Гости также побывали в Свято-Троицком монастыре - одном из главных архитектурных и духовных памятников региона.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!