$84.33 -0.63%
$ 71.17 -0.07
$ 82.46 -0.27

Наталья Комарова: Вступают в силу пошаговые правила проведения лесных аукционов

26 мая 2009/ 13:07
Москва. 2 июня 2009 года вступают в силу Методические указания, определяющие пошаговый порядок проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо право на заключение договора купли-продажи лесных насаждений. В соответствии с Лесным кодексом эти Методические указания обязательны для исполнения и по сути являются законом для органов исполнительной власти субъектов федерации и муниципальных властей.
Комментируя порядок проведения лесных аукционов, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова отметила:
Поправками в Лесной кодекс в законодательстве четкого урегулирована процедура проведения лесных аукционов, введены нормы о сроке приема заявок на участие в лесных аукционах, а также нормы, определяющие начальную плату предмета аукциона, устранены возможности двоякого толкования норм о начальной цене предмета аукциона. На практике это позволит пресечь злоупотребления и нарушения норм антимонопольного законодательства при проведении аукционов.
В Методических рекомендациях детально расписан практически каждый шаг организаторов аукционов. Решение о проведении лесных аукционов принимает продавец, которым может выступать либо орган государственной власти субъекта, либо орган местного самоуправления - в зависимости оттого, кто является собственником леса. Подготовкой и проведением аукционов может заниматься сам орган власти или специализированная организация, с которой заключен соответствующий договор.
Читать также
Извещение о проведении аукциона, а также о его результатах должно быть опубликовано в печатном периодическом издании и на официальном сайте высшего органа государственной власти или местного самоуправления в Интернете. В случае аренды лесных участков извещение публикуется не позднее чем за 60 дней до проведения аукциона, в случае продажи насаждений - не позднее чем за 15 дней.
Определен срок подачи заявок: на участие в аукционе по продаже права на заключение договора аренды лесного участка он должен составлять не менее 14 дней, а на участие в аукционе по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений - не менее 5 дней.
Начальная цена предмета аукциона, как предусмотрено Лесным кодексом, не может быть ниже минимального размера арендной платы или минимального размера платы по договору купли-продажи лесных насаждений. Если лесной участок находится в федеральной собственности, то ставку платы за единицу объема лесных ресурсов и за единицу площади лесного участка устанавливает правительство РФ; если собственник - регион, то ставку устанавливают органы власти субъекта; если собственник - муниципалитет, то орган местного самоуправления.
Условием участия в аукционе является внесение заявителем задатка на счет организатора аукциона. Его размер может колебаться от 10 до 100 процентов стартовой цены предмета аукциона. Информация о начальной цене, о шаге аукциона и о размере задатка публикуется в извещении о проведении аукциона.
Аукцион признается несостоявшимся в двух случаях: если в нем участвовали менее двух участников, или если после троекратного объявления начальной цены ни один из участников не заявил о своем намерении приобрести предмет аукциона по стартовой цене.
Просмотров 2449
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.


^