$68.71 +2.42%
$ 74
$ 89.62

В Якутии обсудили экологические аспекты деятельности организаций Газпрома

28 ноября 2017/ 12:00

Читать также
Якутск. Делегации дочерних обществ ПАО «Газпром», представители органов власти Якутии, профильных научных институтов и общественных объединений приняли участие в круглом столе «Экологические аспекты деятельности организаций ПАО «Газпром» в Республике Саха (Якутия)». Организатором мероприятия выступило республиканское правительство.

«ПАО “Газпром” в лице его дочерних обществ и аффилированных организаций проводит экологическую политику в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ, международными нормативно-правовыми документами в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Общество всегда придерживается принципов устойчивого развития, под которым понимается сбалансированное и социально приемлемое сочетание экономического роста и сохранения благоприятной окружающей среды для будущих поколений», – сказал на открытии первый заместитель председателя правительства – министр экономики Республики Саха (Якутия) Михаил Осипов.

На круглом столе представили доклады о природоохранной деятельности дочерних предприятий Газпрома в рамках реализации производственных проектов на территории республики. В докладе о мерах по обеспечению экологической безопасности при проведении геологоразведочных работ отмечено, что в основу экологической политики ООО «Газпром геологоразведка» положен принцип устойчивого развития при соблюдении норм природоохранного законодательства, рационального использования природных ресурсов, сохранения традиционного уклада жизни коренных малочисленных народов Севера, бережного отношения к природным экосистемам.

Несмотря на то, что воздействие геологоразведочных работ на окружающую среду носит локальный и кратковременный характер, ООО «Газпром геологоразведка» проводит весь комплекс природоохранных мероприятий – от экологического мониторинга в течение всего периода полевых работ до рекультивации буровых площадок после завершения испытаний на скважинах.

Кроме того, компания с готовностью поддержала решение о проведении на территории республики этнологической экспертизы и приняла непосредственное участие в исследованиях с целью оценки влияния производственной деятельности на исконную среду обитания коренных народов.

«Специалисты нашей компании находятся в постоянном диалоге с органами власти и общественными объединениями, регулярно проводя рабочие встречи и совместные выезды на производственные площадки. Отмечу также, что за годы присутствия предприятия на территории Якутии мы инициировали девять процедур публичных слушаний, на которых жители муниципальных образований всегда демонстрировали активную гражданскую позицию, а мы – готовность оперативно откликаться на запросы населения», – сказал заместитель генерального директора ООО «Газпром геологоразведка» Анатолий Ковригин.

На мероприятии обсуждены проблемы, возникающие в процессе недропользования, а также обозначены пути их решения. Затем его участники приняли итоговый документ, содержащий ряд предложений и рекомендаций, направленных на совершенствование экологической политики предприятий-недропользователей, сообщили в пресс-службе ООО «Газпром геологоразведка».

Просмотров 4680
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.05.2021
Казмунайгаз в январе-марте 2021 года добыла 5,318 млн тонн нефти

12.05.2021 Токубаева Гуля, 50 лет

Даже если и понизилась добыча, топ-менеджеры не забудут себе начислить премии, бонусы

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.


^