$69.46 +1.08%
$ 73.85 -0.15
$ 89.66 +0.04

Один из мировых лидеров нефтяного сервиса открыл в Тюменской области вторую линию завода

Катерина Дегтярева
12 сентября 2016/ 19:00

Тюмень. Один из лидеров мирового нефтяного сервиса открыл в Тюменской области вторую линию завода. DYNAenergetics Siberia начала производство кумулятивных зарядов для нефтегазовой отрасли.
Предприятие находится на территории Нижнетавдинского района. На торжественную церемонию открытия прибыли губернатор Тюменской области Владимир Якушев, президент корпорации DMC Кевин Лондж, депутат Государственной думы Анатолий Карпов, президент DYNAenergetics Иан Гривз и вице-президент DYNAenergetics по СНГ, генеральный директор ООО «Динаэнерджетикс Сибирь» Вильгельм Зоннеберг.
«Когда мы решали, где будем строить новое производство, то рассматривали несколько точек в мире. Тюменская область показалась нам наиболее привлекательной, так как возведенный здесь завод, во-первых, сможет обслуживать местный рынок, а также станет точкой экспорта в Европу, на  ближний Восток и в Азию. Экспорт в Европу уже начался», - обратился к присутствующим Кевин Лондж.
На данный момент проектная мощность завода составляет 24 тыс. перфораторов и 1,5 млн кумулятивных зарядов в год.
«DYNAenergetics Siberia – важный проект для развития одного из наших муниципалитетов – Нижнетавдинского района, который становится не только сельскохозяйственной, но и крупной промышленной площадкой. И я уверен, что продукция завода будет востребована нефтяными компаниями, которые действуют сегодня на территории большой Тюменской области», - отметил Владимир Якушев. Также губернатор выразил надежду, что с открытием второй очереди предприятия сотрудничество региона, DYNAenergetics и инвесторов продолжится.

Читать также
В свою очередь президент компании Иан Гривз подчеркнул, что отношения компании с Тюменской областью становятся долгосрочными: «Наши первые вложения начались еще в 2004 году, затем, спустя восемь лет инвестировать в строительство завода решила корпорация DMC. И я каждый день убеждаюсь, что Тюмень – лучшее место для инвестиций: в этом регионе мы находим хорошую рабочую силу и талантливых людей, которых привлекаем в наше производство. Кроме того, тюменский завод DYNAenergetics – самое современное и хорошо оборудованное предприятие компании».
На тюменском заводе трудилось 42 человека. С запуском второй очереди количество рабочих мест увеличилось до 50, всего запланировано создание 60 рабочих мест при односменном производстве и до 100 рабочих мест – при производстве в две смены. Сам завод – это современное и безопасное предприятие с применением полной автоматизации технологического процесса.
Производство кумулятивных зарядов – одно из направлений работы завода под Тюменью. В планах компании – открытие третьей очереди – специальных детонирующих шнуров. «Как только нефтедобывающая индустрия придет в равновесие, мы запустим третью очередь», - сообщил Лондж. - То, что произошло сегодня (запуск второй очереди – ред.) мы рассматриваем как начало развития в этой сфере. К тому же, по своему опыту открытия предприятий по всему миру, хочу отметить, что процесс строительства в этом регионе стал одним из самых легких».
В ходе строительства было задействовано более 20 работников из близлежащих деревень. В настоящее время на предприятии трудятся 8 жителей д. Новопокровка и с. Бухтал. В планах компании – пополнять ряды сотрудников из числа местных жителей.
Напомним, первый этап работ по проекту включал в себя строительство цеха металлообработки, производственного корпуса, контрольно-пропускного пункта, административно-бытового корпуса. На втором этапе были возведены цех кумулятивных зарядов и склады. Сегодня руководство корпорации решает вопрос о строительстве цеха по производству специальных детонирующих шнуров.
DYNAenergetics – один из мировых лидеров производства перфорационных систем и оборудования к ним для работ на нефтегазовых месторождениях. Имеет производства в Германии и США. Продукция компании реализуется более чем в 40 странах мира.

Просмотров 4358
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

14.05.2021
Украина присудила себе танкер британской компании

16.05.2021 Акиэ Като

Рейдерство что-ли?

12.05.2021
Казмунайгаз в январе-марте 2021 года добыла 5,318 млн тонн нефти

12.05.2021 Токубаева Гуля, 50 лет

Даже если и понизилась добыча, топ-менеджеры не забудут себе начислить премии, бонусы

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.


^