$74.74 +0.35%
$ 73.61 -0.24
$ 86.92 -0.07

В Азербайджане поддержали идею о создании в Тюменской области нового предприятия

03 ноября 2016/ 11:33

Москва. Министр экономики Азербайджана поддержал предложение губернатора Тюменской области о создании нового предприятия. Встреча Шахина Мустафаева и Владимира Якушева состоялась накануне в Баку.
В ходе переговоров обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества в экономической сфере. В частности, глава российского региона предложил создать совместное предприятие на территории Тюменской области - оптово-распределительный центр по взаимным поставкам сельскохозяйственной продукции.
«Западная и Восточная Сибирь, а также восток страны - потребители азербайджанской продукции, овощей и фруктов в больших объемах. Кроме того, Минсельхоз России активно поддерживает проекты по производству томатов и огурцов на закрытом грунте и строительство теплиц. Такие проекты по выращиванию овощей успешно реализуются и в Тюменской области, но выпускаемых объемов пока недостаточно. А без поставок ваших фруктов мы не обойдемся», - прокомментировал Владимир Якушев.
Глава региона подчеркнул, что накануне на встрече с премьер- министром Азербайджана обсуждался импорт зерна. Сибирские регионы - традиционно сильные поставщики зерна на мировой рынок, и им под силу закрыть потребности в этом Азербайджанской Республики. Также в предлагаемом оптово-распределительном центре может поставляться и картофель из Сибири, уверен Владимир Якушев.

Читать также
Тюменская область готова предоставить площадку для возведения объекта, расположенную близко к столице региона и федеральным трассам, сообщает пресс-служба губернатора. На ней будет оборудована вся необходимая инфраструктура - свет, газ, водоснабжение и водоотведение. В рамках законодательства инвестору будут предоставлены выгодные налоговые льготы и полная административная поддержка.
Министр экономики Азербайджанской Республики подчеркнул, что это предложение реально воплотить в жизнь и некоторое время назад азербайджанский бизнес разработал схожий проект: «Известно, что экономический потенциал Тюменской области очень высок, вместе с тем Азербайджан в части производства сельскохозяйственной продукции не ограничен. Уверен, что такие проекты имеют право на жизнь».
В завершение беседы Владимир Якушев отметил, что в первый день работы тюменской делегации в Баку он провел несколько значимых встреч с представителями деловых кругов государства.

«Несмотря на то, что со многими из них мы познакомились только что, у меня сложилось впечатление, что мы общаемся долгое время. Оказалось, что каждый из них в той или иной степени связан с Тюменской областью, либо там жил, либо приезжал, либо здесь работали родственники. Нас связывает история, но сегодня важно, чтобы нас укрепляли совместные взаимовыгодные экономические проекты», - резюмировал губернатор.

Просмотров 2403
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.07.2021
Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога

26.07.2021 Виктор

Этот налог придумали, чтобы за счёт России платить компенсацию бывшей Украине.

22.07.2021
США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2»

22.07.2021 Виктор

Этот Поток у них в горло не лезет,так что они хоть тушкой,хоть чучелкой хотят поперёк него встать!

13.07.2021
Игорь Юшков объяснил, могут ли "Северный поток-2" использовать под водород

13.07.2021 Кириллов Николай Кириллович, 75 лет.

"...Но если рынок появится, то Газпром или какая-то другая компания сможет построить заводы около газопроводов..." Но вы рыночные "монстры", а на нужды жителей России вы плевать хотели, вам бы денег побольше поиметь? Небольшие заводы можно строить для обеспечения собственно российского населения, российской промышленности в небольших объёмах и отрабатывать всяческие технологии, а далее видно будет.

09.07.2021
Минпромторг предлагает направить 127 млрд руб. на локализацию оборудования для СПГ

09.07.2021 Кирюшин Николай Евгеньевич, 47

Здесь не деньги перезаливать и pacпиливать, а нормальные условия в конкурсах отечественным производителям давать надо! Компрессоры и турбодетандеры за последние 10-15 лет закупались по предпоставке и ставились столь сжатые сроки, что ни один отечественный производитель не мог крупный контракт съесть!!! А когда уже все заводы разорились из-за этой гайдаровщины - Минпромторг танцы на костях решил. Устроить. Просто появились недорогие китайские высокобарные компрессоры и турбодетандеры, вот олигархи и дёрнули минпромторг, чтобы тот с ними денежку попилил, а они будут оборудование на свои предприятия закупать, шильдики менять, а деньги на локализацию в оффшор себе выводить!..

30.06.2021
В Тюменской области с 1 июля вырастут цены на газ

30.06.2021 ПЛЕХАНОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ 62

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАШЕМУ ГАЗПРОМУ ПРОВЕСТИ ГАЗ К КАЖДОМУ ДОМУ НЕОБХОДИМО ПОДНЯТЬ ТАРИФ ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, И КАК В ТОЙ ПОСЛОВИЦЕ, С МИРУ ПО НИТКЕ ДЛЯ ВСЕХ " ГОЛЫХ" РУБАШКА - А ГДЕ ЖЕ ГОСПРОГРАММА? ДЛЯ НАС РОССИЯН ГАЗ, КАК И В ТУРКМЕНИИ, ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.


^