$66.94 +0.54%
$ 76.98 +1.3
$ 92.23 +1.69

ГИБДД: Фотовидеофиксация на дорогах Тюменской области значительно снизила число ДТП

29 сентября 2016/ 10:08

Тюмень. Работа технических средств фиксации нарушений ПДД на дорогах Тюменской области снизила число ДТП. Об этом на заседании областной комиссии по обеспечению безопасного дорожного движения рассказал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Архипов.
В настоящее время в 24 местах областного центра функционирует 31 стационарный комплекс фотовидеофиксации. «За 8 месяцев текущего года на федеральной дороге «Екатеринбург – Тюмень» отмечено 50%-е снижение числа ДТП, на дороге «Курган – Тюмень» показатель снизился на 29%, на дороге «Тюмень – Ишим – Омск» - на 11,7%. Этого удалось добиться благодаря установке средств фотовидеофиксации», - отметил Александр Архипов.
Кроме того, комплексы помогают выявлять существенные нарушения правил дорожного движения. Благодаря их работе, на 426,2% выросло количество зафиксированных проездов на запрещающий сигнал светофора, на 11,6% - выездов за стоп-линию, число выявленных случаев езды по полосе, выделенной для маршрутных транспортных средств, увеличилось на 186,7%.
Свой вклад в стабилизацию дорожной обстановки вносят и 22 передвижных комплекса фотовидеофиксации, которые состоят на балансе у ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог». По словам начальника управления Андрея Ковалева, с начала года благодаря их работе зафиксировано более 400 тысяч фактов нарушения ПДД. Сумма административных штрафов превысила 173 миллиона рублей, более 87 с половиной из которых уже взыскана.
Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев отметил, что дислокация мобильных комплексов фотовидеофиксации должна четко соответствовать дорожной обстановке в регионе. «Нужно анализировать ситуацию и устанавливать комплексы, в первую очередь, на аварийно-опасных участках дорог. Так мы не только повысим показатели фиксации нарушений, но и, возможно, спасем жизни людей, для которых такие установки будут, своего рода, дисциплинирующим средством», - подчеркнул он.

Читать также
Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, также в рамках заседания был рассмотрен уровень работы организаций, осуществляющих подготовку водителей. Как рассказал заместитель начальника управления надзора и контроля в сфере образования департамента образования и науки Тюменской области Антон Богданов, из пяти проверок, запланированных на 2016 год, проведено три. В одном случае составлен протокол по административному правонарушению, вынесен штраф в размере 50 тысяч рублей.
Кроме того, проведено еще три внеплановые проверки по обращениям граждан. Во всех случаях были подтверждены факты нарушений, автошколам выданы предписания, либо возбуждены дела об административном правонарушении.
На 2017 год в проект плановых проверок заведены 10 автошкол, работа по контролю их деятельности будет продолжена. «Судебных разбирательств в настоящее время нет. Этого удается добиться благодаря слаженной межведомственной работе. Для того, чтобы начать свою деятельность, автошкола должна сначала получить положительное заключение в ГИБДД, а потом обратиться в департамент образования и науки Тюменской области для получения лицензии», - рассказал Антон Богданов.
Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Архипов добавил, что из 68 организаций, готовящих водителей различных категорий, на территории Тюменской области осталось 49, причем 26 из них - в Тюмени.
Требования к материально-технической базе, уровню компетенции преподавателей автошкол существенно возросли. Это положительно сказалось на качестве подготовки учеников. По итогам восьми месяцев текущего года в области удалось добиться сокращения на 25,3% количества ДТП по вине водителей со стажем до двух лет, а также снижения тяжести таких аварий.
А вот выпускной экзамен с первого раза в текущем году удалось сдать только 37% выпускников автошкол. В 2015 году это показатель был 45%. Подобное снижение Александр Архипов связывает с ужесточившимися требованиями как на теоретическом, так и на практическом этапах экзамена.

Просмотров 2288
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^