Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Средний коэффициент утилизации ПНГ в России в 2017 году повысился до 90%

15 декабря 2017/ 14:56

Читать также
Москва. Средний коэффициент утилизации попутного нефтяного газа в России в 2017 году повысился до 90%, что позволило существенно снизить выбросы в атмосферу. Об этом сообщил исполнительный директор ООН по окружающей среде, заместитель генерального секретаря ООН Эрик Солхейм на V Всероссийском съезде по охране окружающей среды.

На нем руководители министерств, субъектов Федерации, ученые, топ-менеджеры крупнейших компаний подвели итоги завершающегося Года экологии.

Эрик Солхейм отметил, что Год экологии в России прошел эффективно и был отмечен удивительными достижениями, к которым относится система особо охраняемых природных территорий.

«Приятно было видеть, что в этой области применяются инновации мирового уровня», - сказал он.

Основным нефтедобывающим регионом страны выступает Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, где одним из крупнейших добытчиков сырья является вертикально интегрированная компания «Сургутнефтегаз», которая обеспечивает свыше 11% добычи российской нефти. Особое внимание компания уделяет вопросам экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов.

«Мы ежегодно тратим около 20 миллиардов рублей на протяжении семи-восьми лет на все экологические программы компании. И на следующий год не меньше, поскольку территория деятельности Сургутнефтегаза расширяется, увеличиваются объемы производства, а значит, и средства для того, чтобы обеспечивать экологически безопасные производственные процессы, должны увеличиваться. Думаю, что по некоторым направлениям увеличение может доходить до десяти процентов», — отметил первый заместитель генерального директора компании Анатолий Нуряев.

К 2035 году в России предполагается повысить с 72 до 90% глубину переработки нефти и достичь показателей утилизации извлекаемого попутного нефтяного газа (ПНГ) на уровне не менее 95%. Сургутские нефтяники уже утилизирует 99,32% добываемого ПНГ.

Ключевым проектом Сургутнефтегаза в Год экологии стало строительство и ввод в эксплуатацию газотурбинной электростанции Южно-Нюрымского нефтяного месторождения в Тюменской области. Станция оснащена высокоэффективным отечественным оборудованием, исключающим полную остановку объекта для проведения планово-предупредительных ремонтов.

В 2017 году компания также построила и ввела в эксплуатацию компрессорные станции низких ступеней в Республике Саха (Якутия): на Северо-Талаканском и Алинском нефтегазоконденсатных месторождениях.

«В 2017 году в компании создан экологический совет, призванный проводить стратегическую экологическую оценку при реализации крупных инфраструктурных проектов, включая прогнозы относительно деятельности, — уточнила начальник управления экологической безопасности и природопользования ОАО „Сургутнефтегаз“ Любовь Малышкина. — В частности, рассматриваются все вопросы, касающиеся обустройства месторождений, расположенных в природном парке „Нумто“. Бережное отношение к окружающей среде является неотъемлемой частью устойчивого развития компании и, в первую очередь, на особо охраняемых природных территориях. По социально-экономическим соглашениям с Белоярским районом и дирекцией парка за 12 лет было перечислено более 100 млн рублей. В этом году финансировалось строительство жилых домов, оснащение визит-центра Нумто и другие мероприятия».

Участники V Всероссийского съезда по охране окружающей среды отметили, что Год экологии стал настоящим драйвером природоохранных проектов, и работа по их дальнейшей реализации обязательно продолжится, сообщает «Росбалт».

Просмотров 8984
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования