$64.40 -1.89%
$ 79.47 -0.35
€ 92.25 -0.69
               

ГИБДД: Фотовидеофиксация на дорогах Тюменской области значительно снизила число ДТП

29 сентября 2016/ 10:08

Тюмень. Работа технических средств фиксации нарушений ПДД на дорогах Тюменской области снизила число ДТП. Об этом на заседании областной комиссии по обеспечению безопасного дорожного движения рассказал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Архипов.
В настоящее время в 24 местах областного центра функционирует 31 стационарный комплекс фотовидеофиксации. «За 8 месяцев текущего года на федеральной дороге «Екатеринбург – Тюмень» отмечено 50%-е снижение числа ДТП, на дороге «Курган – Тюмень» показатель снизился на 29%, на дороге «Тюмень – Ишим – Омск» - на 11,7%. Этого удалось добиться благодаря установке средств фотовидеофиксации», - отметил Александр Архипов.
Кроме того, комплексы помогают выявлять существенные нарушения правил дорожного движения. Благодаря их работе, на 426,2% выросло количество зафиксированных проездов на запрещающий сигнал светофора, на 11,6% - выездов за стоп-линию, число выявленных случаев езды по полосе, выделенной для маршрутных транспортных средств, увеличилось на 186,7%.
Свой вклад в стабилизацию дорожной обстановки вносят и 22 передвижных комплекса фотовидеофиксации, которые состоят на балансе у ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог». По словам начальника управления Андрея Ковалева, с начала года благодаря их работе зафиксировано более 400 тысяч фактов нарушения ПДД. Сумма административных штрафов превысила 173 миллиона рублей, более 87 с половиной из которых уже взыскана.
Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев отметил, что дислокация мобильных комплексов фотовидеофиксации должна четко соответствовать дорожной обстановке в регионе. «Нужно анализировать ситуацию и устанавливать комплексы, в первую очередь, на аварийно-опасных участках дорог. Так мы не только повысим показатели фиксации нарушений, но и, возможно, спасем жизни людей, для которых такие установки будут, своего рода, дисциплинирующим средством», - подчеркнул он.

Читать также
Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, также в рамках заседания был рассмотрен уровень работы организаций, осуществляющих подготовку водителей. Как рассказал заместитель начальника управления надзора и контроля в сфере образования департамента образования и науки Тюменской области Антон Богданов, из пяти проверок, запланированных на 2016 год, проведено три. В одном случае составлен протокол по административному правонарушению, вынесен штраф в размере 50 тысяч рублей.
Кроме того, проведено еще три внеплановые проверки по обращениям граждан. Во всех случаях были подтверждены факты нарушений, автошколам выданы предписания, либо возбуждены дела об административном правонарушении.
На 2017 год в проект плановых проверок заведены 10 автошкол, работа по контролю их деятельности будет продолжена. «Судебных разбирательств в настоящее время нет. Этого удается добиться благодаря слаженной межведомственной работе. Для того, чтобы начать свою деятельность, автошкола должна сначала получить положительное заключение в ГИБДД, а потом обратиться в департамент образования и науки Тюменской области для получения лицензии», - рассказал Антон Богданов.
Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Архипов добавил, что из 68 организаций, готовящих водителей различных категорий, на территории Тюменской области осталось 49, причем 26 из них - в Тюмени.
Требования к материально-технической базе, уровню компетенции преподавателей автошкол существенно возросли. Это положительно сказалось на качестве подготовки учеников. По итогам восьми месяцев текущего года в области удалось добиться сокращения на 25,3% количества ДТП по вине водителей со стажем до двух лет, а также снижения тяжести таких аварий.
А вот выпускной экзамен с первого раза в текущем году удалось сдать только 37% выпускников автошкол. В 2015 году это показатель был 45%. Подобное снижение Александр Архипов связывает с ужесточившимися требованиями как на теоретическом, так и на практическом этапах экзамена.

Просмотров 3123
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^