$69.32 +1.11%
$ 74.04 -0.12
$ 89.85 -0.15

Питерская компания "ЗАО АМТ" представила в Тюмени тренажерные комплексы для работников сферы ТЭК

30 марта 2017/ 10:39

Тюмень. Удобные средства подготовки, ведения занятий и оценивания результатов работы на специализированном тренажерном комплексе - основа успешного обучения. Такое мнение высказал ведущей инженер-технолог ООО «ЗАО АМТ» (Санкт-Петербург) Александр Котов на круглом столе по кадрам в Тюмени.

На мероприятии он представил современные тренажерные комплексы для диагностики и отработки нештатных ситуаций на нефтегазовых месторождениях. Компания занимается не только поставкой тестовых модулей, но и обучением персонала для работы на них.

Тренажеры, которые поставляет компания, позволяют имитировать нештатные ситуации при бурении, капитальном ремонте и эксплуатации нефтяных и газовых скважин. На сегодняшний день поставлено 205 различных тренажеров на предприятия России, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана.

В учебном процессе используется двухступенчатая модель: на многопользовательских программных и соответствующих им аппаратных тренажерах.

«Для наработки навыков командной работы на объекте, компьютеры обучаемых могут быть объединены в бригады для выполнения общего задания», - пояснил Александр Котов.  

Читать также
По его словам, одним из самых распространенных и востребованных тренажёров является имитатор бурения на суше АМТ-231. Он имитирует, диагностирует и сопровождает свыше 140 осложнений и аварий, отображает 105 параметров.

Тренажер–имитатор бурения скважин на шельфе и море АМТ-241 позволяет приобрести навыки контроля скважин и управления подводным противовыбросовым оборудованием и дивертором в соответствии с международной программой International Well Control Forum (IWCF). Он имитирует, диагностирует и сопровождает свыше 150 осложнений и аварий, оотображает 118 параметров.

Тренажер-имитатор капитального ремонта скважин АМТ-411 предназначен для обучения технологиям подготовки скважин к эксплуатации. Имитирует, диагностирует и сопровождает свыше 100 осложнений и аварий и отображает до 65 параметров.

АМТ-601 предназначен для подготовки операторов нефтяных и газовых месторождений. «Он позволяет освоить навыки вывода скважин на режим, проведения гидро- и газодинамических испытаний скважин, а также, эксплуатацию скважины в осложненных условиях. Отображает до 96 параметров. Имитирует, диагностирует и сопровождает свыше 120 осложнений и аварий», - подчеркнул ведущий инженер-технолог «ЗАО АМТ».

Тренажер–имитатор освоения и эксплуатации скважин АМТ-601УКМ объединяет достоинства аппаратных тренажеров с эффективностью многопользовательских учебных классов. Позволяет проводить совместное обучение персонала буровой бригады, персонала станции ГТИ и супервайзеров с отработкой нештатных ситуаций на скважине.

«Все оборудование поставляется под ключ. Настройка и монтаж выполняют специалисты фирмы «ЗАО АМТ». Инженер-технолог проводит обучение работы с тренажером и по окончании обучения выдает фирменные сертификаты», - добавил Александр Котов.

В этим минуты в Тюменском технопарке проходит ежегодный круглый стол «Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК». Нефтегазовый и нефтегазосервисный комплекс на мероприятии представляют: ООО «РН-Уватнефтегаз», ООО «Газпром геологоразведка», ОАО «Сургутнефтегаз», ЗапСибБурНИПИ, ООО «РН-Пурнефтегаз», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ООО «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Системс», ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка», ЗАО «ВостокНефтеГазПроект», ООО «ЗАО АМТ», ООО «Югсон-сервис» и др. В блок докладов системы образования вошли выступления Опорного Тюменского индустриального университета. Опыт подготовки кадров для нефтегазового комплекса представил Тобольский многопрофильный техникум. Также в программе круглого стола - доклад старшего методиста Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства. Также на мероприятие приехали делегаты Югорского госуниверситета, Сургутского нефтяного техникума, Нефтеюганского индустриального колледжа. Мероприятие проходит при поддержке вновь созданного Консорциума «Международный Объединённый Учебный Центр». Его Совет возглавил экс-министр энергетики РФ Виктор Калюжный. Официальный спонсор мероприятия - ПАО "ГЕОТЕК Сейсморазведка", партнер - ООО «Газпром геологоразведка».

Просмотров 7837
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.05.2021
Казмунайгаз в январе-марте 2021 года добыла 5,318 млн тонн нефти

12.05.2021 Токубаева Гуля, 50 лет

Даже если и понизилась добыча, топ-менеджеры не забудут себе начислить премии, бонусы

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.


^