$69.32 +1.11%
$ 74.04 -0.12
$ 89.85 -0.15

Руководители ООО "РН-Уватнефтегаз" представили новые подходы к оценке компетенций

03 апреля 2017/ 13:50

Тюмень. Линейные руководители ООО «РН-Уватнефтегаз» приняли участие в пилотном процессе оценки  управленческих (лидерских) компетенций, который позволяет выявить качества, важные  для достижения успеха на руководящих позициях  или при решении сложных задач с большим уровнем ответственности. Об этом сообщила начальник отдела развития и оценки персонала Общества Елена Рудык на круглом столе в Тюмени.
По ее словам, результаты пилотного проекта по оценке управленческого потенциала руководителей производственных подразделений ООО «РН-Уватнефтегаз» оказались вполне ожидаемыми ,
Итоги проведённого тестирования по методике SHLTOOLS показали  достаточно высокие баллы у основной группы участников , по таким критериям как-  увлеченность работой, готовность вкладываться в результат, прикладывая для этого дополнительные усилия, готовность брать на себя ответственность за принимаемые решения.  В проекте принимали участие 87 руководителей среднего звена управления производственных подразделений Общества, занимающих должности от директора нефтепромысла до заместителя начальника участка.

«Все участники оценки  показали хорошую исполнительность и способность эффективного решения сложных производственных задач. Люди это понимают и осознают», - отметила начальник отдела развития и оценки персонала «Уватнефтегаз».

Читать также
Оценка лидерского потенциала проводилась  по модели  потенциала, который включает в себя три основных критерия: стремление к достижениям и потенциал к развитию, способности и эффективное решение задач в условиях большой ответственности, вовлеченность и приверженность принципам организации.

Анализ полученных данных, кроме того, позволил выявить компетенции, которые требуют определенного развития в текущей деятельности предприятия. В их числе вопросы эффективной коммуникации, навыки системного анализа информации.

«Тем не менее, практически все участники оценки показали стремление к расширению полномочий, увлеченность работой, уровень ответственности и ориентации на соблюдение стандартов, способности к планированию», - отметила Елена Рудык.

С учетом полученной информации, совместно с  компанией-провайдером  «Мейнстрим» г.Москва по заказу «Уватнефтегаз», на этапе завершения процесса оценки была разработана целевая обучающая программа.

«Оценка потенциала позволила нам точечно определить зоны развития для каждого сотрудника. Организовав обучение, мы смогли сформировать четкий ракурс его развития как руководителя», - подчеркнула Елена Рудык.

Всего на данный момент по целевой программе обучилось 43 человека. Общий период адаптации после оценки управленческого потенциала занимает 18 месяцев
«Проект был пилотным, ранее мы такой подход в оценке не использовали. Было очень приятно, что он получил положительный отклик от кураторов и участников», – заключила Елена Рудык.
Напомним, 30 марта в Тюменском технопарке состоялся круглый стол «Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК». Основной целью ежегодного заседания является координация действий представителей кадровых служб нефтегазовых, нефтесервисных предприятий с органами власти и учреждениями образования с учетом современных требований к специалистам. Мероприятие проходило при поддержке вновь созданного Консорциума «Международный Объединённый Учебный Центр».

 

Просмотров 6243
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.05.2021
Казмунайгаз в январе-марте 2021 года добыла 5,318 млн тонн нефти

12.05.2021 Токубаева Гуля, 50 лет

Даже если и понизилась добыча, топ-менеджеры не забудут себе начислить премии, бонусы

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.


^