$68.28 +0.28%
$ 74.14
$ 89.51

"Нефтегазовый образовательный центр" разработал инструмент получения технологической независимости российских недропользователей

04 апреля 2017/ 07:49

Тюмень. В Тюмени представили инструмент получения технологической независимости российских недропользователей. Им стала двухгодичная программа повышения квалификации молодых специалистов сферы ТЭК, созданная ЧОУ ДПО «Нефтегазовый образовательный центр».

«В настоящее время на повестке дня правительства Российской федерации стоит вопрос увеличения производительности труда. По мнению министра экономического развития Максима Орешкина, первой проблемой, которая тормозит рост производительности труда, является низкий уровень управленческих и технологических компетенций у проблемных предприятий», - рассказал директор центра Юрий Маковский на круглом столе "Повышение качества подготовки кадров как фактор инновационного развития ТЭК".

По мнению спикера, одним из решений данной проблемы является изменение системы повышения квалификации специалистов с учетом введения новых стандартов и сроков обучения.

«В СССР курсы повышения квалификации длились от 3 до 12 месяцев с периодичностью каждые три года. В настоящее время в компаниях проводятся в основном краткосрочные занятия от 40 до 72 часов 1 раз в период от 3 до 5 лет. Этих часов недостаточно для того, чтобы освоить новые компетенции. А редкая периодичность курсов позволяет вспомнить лишь основные базовые понятия в направлении специалистов. В зарубежных нефтегазовых и нефтегазосервисных компаниях повышение квалификации сотрудников проходит практически постоянно – по 2-3 раза в год, длительность занятий составляет от 20 до 320 часов», - рассказал Маковский.

Читать также
В рамках дискуссии по проблемам кадровой подготовки для топливно-энергетического комплекса, директор «Нефтегазового образовательного центра» презентовал 2-годичную программу повышения квалификации молодых специалистов нефтегазовых компаний.

«Мы увеличили продолжительность курсов повышения квалификации до двух лет без отрыва от производства, что позволит освоить новые компетенции в полном объеме. В число преподавателей входят сотрудники ведущих компаний-недропользователей Shell, Total и т.д. Материалы, используемые в учебной программе, отражают мировые тенденции в области технологий строительства скважин и являются независимыми от технологий, которые предлагают ведущие сервисные компании.  Таким образом, обучающиеся получают не ангажированные знания в области строительства скважин, а российские недропользователи благодаря полученным знаниям их сотрудников  - возможность более тщательного подхода к выбору технологий», - заключил Маковский.

ЧОУ ДПО "Нефтегазовый образовательный центр" ведет деятельность в области профессиональной переподготовки. Центр занимается обучением иностранным языкам, организацией обучения за рубежом, обучением по охране труда, повышением квалификации персонала и т.д.

В начале 2017 года ЧОУ ДПО "Нефтегазовый образовательный центр" вошел в состав Консорциума «Международный объединенный учебный центр». Юрий Маковский возглавил его региональное представительство. Консорциум объединил вузы и негосударственные учебные заведения, которые нацелены на подготовку кадров для реального сектора экономики, включая ТЭК, ЖКХ и другие направления. Он проводить подготовку кадров для отраслей народного хозяйства Российской Федерации, зарубежных государств, участников энергетического клуба ШОС специалистами, обладающими современными знаниями и навыками. 

Просмотров 6595
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!


^