$86.40 +0.47%
$ 69.81 +0.26
$ 81.03 +0.33

Технология Geosplit успешно прошла сертификацию в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых

20 мая/ 11:02

Методика динамических маркерных промысловых исследований добывающих скважин по технологии ООО «ГеоСплит» рекомендована к применению решением Экспертно-технического совета Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых.

Москва. Технология компании «ГеоСплит», являющаяся методом геолого-промыслового контроля за добычей и разработкой, дает возможность осуществлять долгосрочный мониторинг профиля и состава притока нефти, газа и воды по стволу добывающих скважин. Технология позволяет маркировать объекты как с использованием маркированного пропанта при многостадийном гидроразрыве пласта (МГРП), так и с применением композитного полимера в виде маркерной ленты в составе специальных кассет, интегрируемых в компоновку нижнего заканчивания.

В 2021 г. в целях дополнительной сертификации технология Geosplit была представлена на рассмотрение секции углеводородного сырья Экспертно-технического совета Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ЭТС ГКЗ).

Проведение независимых экспертиз подчеркнуло высокую актуальность и практическую значимость динамических маркерных промысловых исследований Geosplit как метода промыслово-геофизических исследований (ПГИ) горизонтальных, наклонно-направленных и вертикальных добывающих скважин с целью определения профиля и состава притока, контроля выработки запасов, а также учета продукции при эксплуатации многопластовых залежей с одновременно-раздельной добычей. По результатам заседания ЭТС ГКЗ технология Geosplit была одобрена и рекомендована к применению единогласным решением.

Читать также
Как отмечает технический директор «ГеоСплит» Евгений Малявко, решение о рекомендации методики Экспертно-техническим советом ГКЗ предоставит недропользователям дополнительный инструмент ПГИ и расширит возможности эффективной разработки месторождений.

Успешные результаты говорят о признании нашей технологии широким профессиональным сообществом и укрепляют взаимодействие компании с государственными органами, считает директор по развитию партнерских программ «ГеоСплит» Вячеслав Большаков.

«C момента создания «ГеоСплит» мы выбрали открытую стратегию работы с экспертным нефтегазовым сообществом – совместно с клиентами и партнерами проводим лабораторные и полевые испытания, приглашаем независимых экспертов оценить ценность и преимущества технологии маркерной диагностики Geosplit, докладываем реальные практические результаты на конференциях. Защита нашей технологии на Экспертно-техническом совете ГКЗ было серьезным испытанием для нашей команды.  Я очень рад, что мы успешно выдержали этот экзамен. Результаты экспертизы в ГКЗ совпали с получением компанией статуса сертифицированного производителя в Saudi Aramco. Наши клиенты могут быть уверены, что используя технологию Geosplit, они получают продукцию и услуги, которые соответствуют высочайшим индустриальным стандартам как в России, так и за рубежом», - рассказал генеральный директор «ГеоСплит» Александр Каташов.

ГеоСплит — международная цифровая нефтесервисная компания, разработчик технологии маркерных динамических исследований нефтегазовых объектов. Технология Geosplit позволяет получать поток данных о характере работы исследуемых нефтегазовых объектов на протяжении нескольких лет, а также вырабатывать рекомендации, нацеленные на решение конкретных задач компаний-недропользователей и заказчиков в сегментах добычи, разработки, хранения и транспортировки углеводородов.

Просмотров 2103
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.


^