$91.80 +3.20%
$ 58.79 +1.22
€ 56.17 +1.78

Нижневартовск ремонтировал дороги по инновационным технологиям

11 ноября 2019/ 14:47

Нижневартовск. Нижневартовск в этом году впервые принял участие в масштабном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Итоги реализации глава города Василий Тихонов обсудил с подрядными организациями во время рабочей встречи.

«Цель проекта – привести дороги в нормативное состояние, то есть сделать качественными и безопасными. Он рассчитан на шесть лет. Объем финансирования – почти 3 млрд руб., из них только в этом году – более 600 млн. Такого финансирования Нижневартовск не получал никогда. Вместе со специалистами правительства Югры нам удалось защитить интересы наших жителей и убедить федеральную конкурсную комиссию в том, что наш город не просто хочет, но и в состоянии выполнить такой объем работ. Замечу, в конкурсе участвовало более 200 городов со всей России. Среди видов работ – ремонт, реконструкция и строительство дорог», - подчеркнул глава города.

Как доложил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев, благодаря участию города в нацпроекте при ремонте дорог в Нижневартовске впервые применялись инновационные технологии и материалы: щебеночно-мастичный асфальтобетон при ремонте и геотекстиль при строительстве, пластичные материалы при нанесении разметки, энергосберегающие технологии для освещения дорог.

За шесть лет реализации проекта в городе планируется выполнить работы на участках дорог протяженностью около 60 км. В этом году обновили 17,5 километров или 15 участков.

Одна из ключевых транспортных артерий, ремонт которой начали в июне, - улица Ленина. Она является центральной дорогой, соединяющей магистрали на выезде и въезде в Нижневартовск.

Улица Интернациональная – одна из тех, на которую обращали внимание жители. Она также стояла в первоочередном списке дорог, обязательных к обновлению, по итогам обследования. Ремонт здесь не проводили около десяти лет, не считая ямочного.

Читать также
Представители подрядных организаций признались, что и для них опыт участия в национальном проекте такого уровня был первым, интересным и очень ответственным. Ремонт дорог всегда был под постоянным контролем со стороны заказчиков, общественников, независимых экспертов, а также заинтересованных вартовчан. В приемке участвовали все желающие. Свою оценку ставили и представители «Росавтодор».

«Ремонтную кампанию, проведенную в этом году в рамках нацпроекта, оцениваю позитивно. Качество ремонта – от удовлетворительного до хорошего. Замечания есть, но они исправимы. Впервые за 25 лет отремонтировали такой объем дорог, но хотелось бы, чтобы при ремонте и строительстве дорог использовалось больше новых технологий, инноваций. Понятно, что это затратно, но в перспективе, уверен, вложения оправдают себя», - отметил член Общественной палаты города Николай Суркин.

«По итогам ремонтной кампании 2019 года Нижневартовск получил отличные дороги. Я участвовал в нескольких общественных приемках участков дорог после ремонта. Недочеты, конечно, были, но подрядчик обещает исправить в следующем году, потому что погодные условия не позволяют сделать это сейчас. Отмечу, что подрядные организации в этом году активно использовали новые технологии», - сказал член Общественной палаты города Александр Клевчук.

Как отметил глава города Василий Тихонов, в рамках национального проекта строили и новые дороги. В этом году это два участка - по улицам Ленина и Мира (общая протяженность - более километра). Еще один участок - по улице Пикмана – с применением механизма контракта жизненного цикла.

Как минимум десять участков дорог войдут в план ремонтной кампании следующего года реализации в городе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Этот список был сформирован после лабораторных исследований. 

Напомним, что в составлении списка ремонтной кампании на 2020 год участвовали и жители города при помощи интернет-голосования. Каждый участник опроса мог выбрать один из 11 предложенных вариантов. В списке были как центральные улицы, так и проезды старой части города.

По словам куратора городского блока ЖКХ, аукционы по выбору подрядчиков, процедуры заключения контрактов должны быть выполнены до конца года. Что касается первого года реализации национального проекта, удалось практически все. Из 15 ремонтируемых в этом году участков дорог в настоящее время не приняты три – два на улице Интернациональной и один по улице 60 лет Октября.

По словам куратора городского блока ЖКХ, руководителем муниципалитета поставлена задача до конца года завершить процедуры заключения контрактов с подрядчиками, которые в следующем году будут ремонтировать дороги. Подготовительная работа уже ведется.

Благодаря участию Нижневартовской агломерации в национальном приоритетном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в течение шести лет на дороги из федерального, окружного и городского бюджетов будут выделять не менее 500 млн рублей ежегодно. Так, в 2017 году на ремонтную кампанию в городе было направлено 260 млн рублей, в 2018 году – 180 млн рублей. В 2019 году – более 550 млн рублей. Это была самая большая ремонтная кампания за современную историю города. Общая протяженность отремонтированных дорог составило около 17,5 км. 

Просмотров 4649
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^