$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

В Нижневартовске в 2020 году дадут новую жизнь микрорайону МЖК

09 августа 2019/ 13:02

Нижневартовск. В столице Самотлора в 2020 году преобразуют микрорайон МЖК. Инвестор приступит к возведению на этом месте современного жилого комплекса.

В районе МЖК располагается 8 двухэтажных домов, которые ранее были признаны непригодными для проживания.  Здесь проживают 110 семей. Чтобы улучшить для них условия, администрация муниципалитета в конце 2018 года заключила договор о развитии застроенной территории. Согласно документам, переселять граждан будут как местные власти, так и инвестор. Им выступила компания ЗАО «Нижневартовскстройдеталь».

«В прошлом году из восьми домов – два были признаны аварийными. Они уже расселены. Еще два дома, которые согласно заключенному договору должна расселить администрация города, будут расселены в I полугодии 2020 года. Жителям оставшихся четырех домов жилье в новых домах предоставит застройщик. Предполагается, что эти граждане новоселье отпразднуют до конца 2019 года», - отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

На территории МЖК, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», появится современный комплекс домов. Он будет включать в себя три многоквартирника разной этажности. В общей сложности здесь возведут 53 тысячи кв. м жилья. Реализация договора о развитии застроенной территории рассчитана на семь лет, однако застройщик стремится реализовать его в более короткий срок.

Читать также
«При строительстве домов мы следим за сохранением зеленых насаждений. Естественно, не удастся сохранить все деревья, но в дальнейшем, в момент озеленения территорий, это будет компенсировано. Вместе с газонами построим парковки, обновлены инженерные коммуникации. Планируем также построить канализационную насосную станцию. Проект планировки района сейчас проходит стадию согласования в управлении архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации города. Он будет вынесен на публичное обсуждение», - сказал директор строительного производства ОАО «Нижневартовсктройдеталь» Рустам Айсин.

Стоит отметить, что благоустройству и озеленению улиц администрация города уделяет особое внимание. Нижневартовск можно по праву считать одним из самых зеленых северных городов. Сезонное буйство красок радует не только жителей, но и гостей города. Планы по озеленению большие. На 2019 год  в городе запланированы работы по созданию и содержанию рядовых посадок, ландшафтных групп из деревьев и кустарников, живой изгороди, реконструкции элементов озеленения. На улицах Нижневартовска предполагается высадить более 2,5 тыс. деревьев и кустарников.

Так, в июне 2019 года  в городе на одну зеленую зону стало больше. На территории школьного сквера появилась «Аллея Добровольцев». Средства для закупки саженцев сирени пожертвовали горожане. В посадке деревьев участвовали волонтеры, добровольцы, представители общественных и некоммерческих организаций – всего около 100 человек. В рамках акции «Сады предпринимателей» состоялось благоустройство территории в 18 микрорайоне (улица Мира, 93). Инициаторами проекта стали представители бизнес-сообщества столицы Самотлора.

Кроме того, город ежегодно украшается сезонными композициями, которые пользуются особой любовью у вартовчан. Уже более 10 арт-объектов украсили столицу Самотлора. Первые ландшафтные украшения появились на набережной реки Обь. Это полюбившиеся горожанам фигуры - «Дама с цветами и ее кавалер», «Дельфины», «Олени». Все они выполнены в технике «Топиария», в которой используется специальный материал зеленого цвета, похожий на искусственную траву.

В суровом северном крае озеленение и благоустройство улиц города имеет большое значение. Это и настроение для северян и элемент экологического воспитания.

«Все, что делается в городе, – всегда на благо жителям. Идея озеленения очень нравится. Я считаю, что это своего рода внедрение в общественное сознание экологического воспитания, этики. Мы думали, что сделать с пустырем у дома, высадить сад – лучшее решение», - поделилась впечатлениями житель 18 микрорайона Луиза Каматова, дом которой находится рядом с «Калиновым садом».

Фото: официальный сайт органов местного самоуправления Нижневартовска

Просмотров 8776
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^