$88.49 -0.94%
$ 55.3 -2.11
€ 52.74 -2.67

В Нижневартовске в 2021 году отремонтируют 850 м. верхней части городской набережной

05 июля 2021/ 11:40

Нижневартовск. В Нижневартовске продолжается преображение одного из излюбленных мест отдыха – городской набережной. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», со стороны старой части города, ведется реконструкция.

После реализации намеченных планов, на территории появятся детские тематические площадки, выставочный комплекс об исследователях и ученых, площадка для организации крещенских купаний, прокат спортивного инвентаря, площадка для занятий спортом, пешеходные зоны и зоны для велодорожек и бега.

На участке от гостиничного комплекса «Жемчужина Сибири» до улицы Мусы Джалиля начался ремонт. На данной территории работы ведет подрядчик из Ханты-Мансийска.

«В этом году мы запланировали отремонтировать верхнюю часть набережной. Ее протяженность составляет около 850 метров. Здесь будут произведены работы по замене сломанной гранитной плитки, а также покраска металлических частей ограждения. Кроме того, в амфитеатре будет отремонтирован зрительный зал. На все эти работы из бюджета города направлено около 60 млн рублей. Обновление городской набережной производится при поддержке ПАО «НК «Роснефть», - рассказал заместитель директора МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Геннадий Котляров.

Читать также
Специалисты добавляют, что в связи с ремонтными работами замки, которые были оставлены молодоженами на ограждениях, установленных вдоль тротуара, будут демонтированы. Это необходимо, чтобы подрядчик смог провести восстановление гранитных колон, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска. Здесь работы начнут с понедельника, 5 июля. Вартовчане, желающие забрать свой замок на память, могут позвонить по телефону МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» 63-13-10.

Добавим, что на отсутствие гранитной плитки и имеющиеся на ней сколы не раз обращали внимание вартовчане. Сообщения об этом в соцсетях были зафиксированы системой ЦУР «Инцидент-менеджмент». Они были взяты в работу структурными подразделениями администрации Нижневартовска. Завершить ремонтные работы на пешеходном бульваре набережной реки Оби подрядчик, согласно заключенному контракту, должен до конца октября.

Напомним, проект благоустройства набережной разработан организацией «РосЮграПроект» с учетом пожеланий жителей. Специалисты управления архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации города проводили опросы на интернет-площадках, а также очно анкетируя жителей.

Благоустройство набережной будет поделено на четыре зоны: «Начало», «Романтика», «Эпоха» и «Современность». Каждая из них включает в себя различные архитектурные решения. Среди них: детские тематические площадки, выставочный комплекс об исследователях и ученых, площадка для организации крещенских купаний, прокат спортивного инвентаря, площадка для занятий спортом, пешеходные зоны и зоны для велодорожек и бега.

На пересечении улиц Ханты-Мансийской и Пикмана организуют дополнительную парковку на 52 места, в том числе для маломобильных групп населения. Набережная будет разделена на верхний и нижний уровень. На верхнем уровне часть территории планируется отвести для проведения сезонных ярмарок народных промыслов. При проектировании были сохранены все пешеходные переходы и учтены тропинки, а также точки притяжения.

Фото: департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска

Просмотров 995
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^