$72.69 +0.23%
$ 71.68
$ 87.33

В Нижневартовске в рамках национального проекта в июне завершен ремонт трех участков дорог

03 июля 2020/ 12:03

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в июне 2020 года был завершен ремонт трех участков дорог. В список первых вошли улицы Кузоваткина, Нефтяников и Кладбищенский проезд №3.

Ранняя весна позволила запустить асфальтобетонные заводы и приступить к ремонту дорог раньше обычного. Подрядчики практически завершили ремонт на трех участках дорог. На улице Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы 60 лет Октября) осталось нанести разметку и установить пандусы. На улице Нефтяников (от улицы Интернациональной до улицы Спортивной) осталось обустроить 20% пандусов, а основные работы на Кладбищенском проезде №3 завершены.

На четырех участках дорог подрядчики в скором времени планируют приступить к укладке верхнего слоя асфальтобетона. Этому этапу работы предшествуют фрезерование, ямочный ремонт и укладка выравнивающего слоя дорожного покрытия.

Контроль за качеством ремонтных работ осуществляется на каждом этапе. По завершении ремонтных работ производятся отборы кренов и вырубки асфальтобетона для проведения лабораторных испытаний на соответствия дорожного покрытия нормативным требованиям. Еще один уровень контроля обеспечивают члены городской Общественной палаты. Без присутствия и независимой оценки общественников дороги после ремонта не принимаются, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

На участках дорог по улице Индустриальной (от улицы Мира до монумента "Покорителям Самотлора") и по Восточному объезду (от Самотлорской дороги до моста (путепровода) работа по укладке выравнивающего слоя закончена на 80%. На участках по улице Омской (от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской) и по улице Маршала Жукова (от улицы Омской до улицы Ленина) укладка выравнивающего слоя полностью завершена.

«Общая протяженность дорог, на которых реализуется БКД в этом году составляет почти 17 километров. Объем выделенных денежных средств на проведение ремонта составляет около 590 млн рублей. Источники финансирования - федеральный и местный бюджеты. Специалисты утверждают, что исполнение такого объема дорожных работ в течении одного лета было бы невозможно без привлечения средств национального проекта», - отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Ремонт дорожного полотна по улице Ленина (от улицы Кузоваткина до улицы Дружбы Народов по створам) идет сегментами, чтобы как можно меньше препятствовать дорожному движению в городе. В то время, как на одних участках улицы подрядчик уже приступил к нанесению разметки, на других еще не завершено фрезерование.

На автодороге в поселок Магистральный и на улице Заводской (от улицы Рабочей до улицы Декабристов) завершены фрезерование и ямочный ремонт, а на Кладбищенском проезде №4 специалисты уже приступили к укладке выравнивающего слоя. На улице Пикмана (от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской) фрезерование завершено только на 30%. На улице Рабочей (от улицы Лопарева до улицы Заводской) начались подготовительные работы.

На пяти участках дорог работы еще не начаты. В планах на остаток лета работы по улице Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы Мира (без перекрестков), по улице Северной (от улицы Кузоваткина до улицы Индустриальной), по улице Чапаева (от улицы Мира до улицы Спортивной) и по улице Дзержинского (от улицы Ленина до улицы Интернациональной). Кроме того, запланировано устройство разделительной полосы по улице Индустриальной (от улицы Ленина до улицы Авиаторов).

Отметим, что Нижневартовск стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями.

Цель национального проекта РФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяжённости не менее чем до 50%. Снижение доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки, в их общей протяжённости на 10% по сравнению с 2017 годом. Проект также направлен на снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, а также снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза и– до уровня, не превышающего четырёх человек на 100 тысяч населения.

Просмотров 1114
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!

25.05.2021
Алексей Кудрин: Доля нефтяных доходов будет стабильно падать

25.05.2021 Иванищев Василий Васильевич , 70 лет

Сначала нужно кратно поднять прожиточный минимум , а после этого что - то выбирать (кому и сколько ). Иначе всё это словоблюдство ,которое мы слышим уже более 20 - ти лет .

05.06.2014
Профессии нефтегазовой отрасли - в числе самых высокооплачиваемых

24.05.2021 Антон

Отучился в ТюмГНГУ как раз таки по нефтяной отрасли, теперь прохожу профессиональную переподготовку в РБК (https://rostbk.com/catalog/professionalnaya-perepodgotovka/pp-neftegazovoe-delo/). Востребованность по данному направлению растет, особенно в северных районах

19.05.2021
Украина подсчитала убытки от запуска "Северного потока-2"

22.05.2021 андрей

не плачьте-украина договорилась через сша что когда будет запущен северный-2 до 30 года россия обязана будет платить за старый газопровод через украину транзакцию


^