$78.65 +0.67%
$ 76.59 +0.02
€ 82.78 +0.49

Власти Нижневартовска выделят свыше 17 млн рублей на поддержку предпринимательства

06 марта/ 15:06

Читать также
Нижневартовск. В 2023 году в рамках муниципальной программы в столице Самотлора планируется оказать финансовую поддержу не менее 27 субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму свыше 17 млн рублей. Об этом сообщила во время заседания Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в городе Нижневартовске заместитель директора департамента, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства департамента экономического развития администрации города Елена Вдовиченко.

Так, выделяемую субсидию получатели смогут направить на частичную оплату аренды нежилых помещений, приобретение оборудования (основных средств) и лицензированных программных продуктов, на приобретение сырья, необходимого для производства продуктов питания. Как отметили в департаменте общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска, в условиях внешнего санкционного давления запланированные меры позволят поддержать бизнес-сообщество в развитии, увеличении объемов выпускаемой продукции, создании новых рабочих мест для жителей города. 

«Оказанная в прошлом году поддержка представителям малого и среднего бизнеса принесла положительные результаты. Так, например, удалось увеличить объем производства: мяса скота и птицы на 18,2 тонн, рыбной продукции на 166,9 тонн, овощной продукции на 7 тонн. Также у фермеров появилась возможность увеличить численность работающих в сельскохозяйственном производстве на 15,9%. Сельхозтоваропроизводителями в прошлом году за счет получаемых мер поддержки были приобретены: четыре единицы сельскохозяйственной техники, два комплекта технологического оборудования для вялки рыбы мощностью 10 тонн разовой загрузки и для оснащения цеха переработки отходов птицеводства, пять единиц холодильного технологического оборудования, 20 партий птицы в количестве свыше 337 тыс. голов, в том числе 13 партий цыплят-бройлеров 292 120 голов и 7 партий кур-несушек 45 576 голов», - сообщила Елена Вдовиченко.

Подспорьем в развитии бизнеса станет и имущественная поддержка. Так, например, субъекты малого и среднего предпринимательства имеют возможность получить в пользование на льготных условиях объекты муниципального имущества.

Как рассказала заместитель директора департамента, начальник управления имущественных отношений администрации Нижневартовска Наталья Антонова, по опросу субъектов предпринимательской деятельности, получивших льготы при заключении договоров аренды муниципального имущества, созданные администрацией города условия позволили не только сохранить коллективы и осуществлять свою деятельность в условиях финансовой нестабильности, но и создать новые рабочие места.

«В прошлом году дополнительно появилось 22 рабочих места. В этом году прогнозируем создание 25 новых рабочих мест», - уточнила Наталья Антонова.

По словам исполняющего обязанности председателя Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в городе Нижневартовске Виктора Ситникова, оказываемые муниципалитетом меры поддержки будут актуальны не только тем, кто уже имеет опыт работы на рынке предоставления товаров и услуг, но и начинающим предпринимателям. Кроме того, сохранение договорных отношений, передача свободных муниципальных объектов в аренду на льготных условиях позволили сократить расходную часть бюджета города на содержание и охрану объектов муниципальной собственности. 

Отметим, что подача заявлений на получение финансовой поддержки в электронном виде осуществляется через официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «Навигатор мер поддержки Нижневартовска».  За консультацией можно обратиться в отдел по поддержке предпринимательства управления по развитию промышленности и предпринимательства департамента экономического развития администрации города по адресу: г. Нижневартовск, ул. Маршала Жукова, 38-А, кабинеты №32, №34, предварительно записавшись по телефону 27-25-41. Более подробная информация о мерах финансовой поддержки, форма заявления, перечень документов и условия получения поддержки размещены на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «Информация для бизнеса» - «Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства».

Фото: департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.

 

 

Просмотров 1397
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

17.06.2016
В Нижневартовском районе открылся дом-музей писателя Юрия Вэллы

18.03.2023 Людмила Викторовна Максимчук, 74 г.

Людмила Максимчук, поэтесса, писательница, художница,
член Московской городской организации Союза писателей России


Из сборника «ЛЕПЕСТКИ» – стихотворений, посвящённых великим и любимым поэтам…

Хантыйскому поэту Юрию Вэлле (1948–2013)

«Упал твой любимый олень – переступи через него.
Заботься о своём стаде, а не об отдельном олене».
Юрий Вэлла «Из заповедей оленевода»
***

Переступить через оленя не могу –
Хотя и сил не хватит, чтоб его поднять –
Ведь просто не было оленей у меня…
И не читала я следы их на снегу,
И не выхаживала малых оленят,

Не окружала их заботой и теплом…
Не приходилось мне и в чуме ночевать,
И разжигать мне дымокуры не пришлось,
И с чернолицым* за оленя воевать.

Но мысль свободна! Мне достаточно легко
Себе представить Русский Север, срез времён,
Простой народ, который от седых веков
Был славным опытом отцов вооружён.

А тех оленей вижу ясно – как своих,
И… чтобы я преступила через них?..

25 февраля 2019 г.

*Чернолицый – иносказание: медведь.

15.03.2023
Эстония, Литва и Польша предложили снизить потолок цен для российской нефти до $51,45 за барр.

15.03.2023 Иванов Иван Иванович 19 лет

А этим то какая разница? Сейчас покупают за 2 потолка, дальше будут за четыре покупать. Конечно, если продадим - у нас же запрет, нужно сначала китайцам продать (Лисицыну Сергею Петровичу - что по китайски Ли Си Пет), потом он продаст индусу (Д-лал Н-ич или по русски Джалал Николаевич), за тем продать Эритрее, Эфиопии, Конго - а уж за тем, со всеми наценками на 500% сбагривать шпротникам. Им понравится дух свободной нефти, купят за первый сорт!

27.02.2023
Суд удовлетворил иск Сбербанка о взыскании с "дочки" Glencore почти 118 млн евро

27.02.2023 Катя

Хорошо что суд принял правильное решение, и банк получит возмещение ущерба

13.02.2023
Запасы газа в ПХГ ЕС больше не рекордные

13.02.2023 Петр 51

Вот тебе , бабушка , и Юрьев день !..)(

30.01.2023
Ъ: Нефтекомпании жалуются на отказы РЖД в перевозках в восточном направлении

30.01.2023 Струков Александр 66лет

Больше санкций на Российские энергоносители, больше их достанется нашим потомкам. А то фугуем налево и направо природными богатствами, которые не возобновляются. Кто-то понимает это и старается сдерживать потоки нефти за "бугор", саботируя на РЖД. Правильно делают.

28.01.2023
G7 не против лимита цен в ЕС $100-110 на дизтопливо из России

29.01.2023 Сибиряк .

100 долларов хорошая цена за литр. Пусть берут.

25.01.2023
Цена газа в Европе находятся около $640 за 1 тыс. куб.м

26.01.2023 сигизмунд пукерман

а говорили что пропадут без нашего.Что сделать такое что бы в россии упала цена. Бабка за отопление в деревне по 3.5 т руб платит. А дровами топила на 2т в месяц

24.01.2023
Биржевые цены на дизель в России падают в преддверии эмбарго ЕС

24.01.2023 Георгий

Вы ,ты! Для кого эти комментарии
Только за последнюю неделю в Владивостоке цена на дизель на Альянсе поднялась на 30коп 1л 62,58р и это самый дешёвый

06.01.2023
Молдавия получила от США $30 млн на компенсацию за теплоэнергию

06.01.2023 Андреева Тамара

Отдавать чем будут? Виноградом)))


^