$74.10 +0.42%
$ 73.77
$ 86.85

«Самотлорские ночи» Нижневартовска в 2021 году совместят с федеральным праздником «Сабантуй»

07 августа 2019/ 15:01

Читать также
Нижневартовск. Традиционный фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» пройдет в Нижневартовске в 2021 году с 18 по 20 июня. В это же время город примет федеральный праздник «Сабантуй».

Кроме того, от представителей Республики Татарстан поступило предложение объединить традиции и включить в программу Сабантуя национальный праздник коренных народов Севера, проживающих в Югре.

Проведение такого масштабного праздника станет значимым событием для столицы Самотлора. Именно поэтому администрация города начала подготовку уже сейчас, за два года до назначенной даты.

«В 2020 году Федеральный Сабантуй пройдет на территории Москвы. Перед нами стоит серьезная задача – не опустить ту планку, которая будет поставлена столицей. Нам необходимо провести праздник, который посетят не только жители России, но и гости из других стран, не менее достойно. На окружном уровне, по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой, как вы знаете, также началась масштабная подготовка к предстоящему событию», - рассказал глава Нижневартовска Василий Тихонов.

По словам заместителя главы города по социальной и молодежной политике Надежды Волчаниной, «Планируется для проведения Федерального Сабантуя задействовать не только городскую набережную, но и стадион «Центральный», где будут проходить соревнования по национальной борьбе «Курэш». Во Дворце искусств предполагается провести масштабный концерт и организовать приветственную встречу от имени президента Республики Татарстан», - пояснил во время заседания директор департамента по социальной политике Евгений Князев.

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, который был в июле 2019 года с рабочим визитом в Нижневартовске, осмотрел предполагаемые площадки, которые возможно использовать для проведения мероприятий.

«У Нижневартовска хорошая набережная вдоль реки Обь. Сегодня несмотря на рабочий день, там гуляет много людей. Горожане катаются на велосипедах, занимаются скандинавской ходьбой. Территория действительно красивая. И, надеюсь, что к проведению федерального «Сабантуя» будет достроена мечеть, открытие которой стало бы отличительной особенностью мероприятия, организованного в Нижневартовске», - сказал Василь Шайхразиев.

Кстати, закончить строительство мечети в Нижневартовске планируют как раз к празднику.  К этому же времени будет сдана в эксплуатацию дорога по улице Г.И.Пикмана (в створе улиц Мусы Джалиля и Чапаева). Как рассказал заместитель главы города по строительству Виктор Ситников, не исключено, что в этом же районе будет расположен временный ипподром. Сейчас этот вопрос прорабатывается.

Предполагается, что во время проведения праздника Нижневартовск посетят около полутора тысяч человек.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов подчеркнул, что сотрудники администрации муниципалитета уже изучают опыт проведения «Сабантуя» на других территориях.

Просмотров 5351
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

22.07.2021
США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2»

22.07.2021 Виктор

Этот Поток у них в горло не лезет,так что они хоть тушкой,хоть чучелкой хотят поперёк него встать!

13.07.2021
Игорь Юшков объяснил, могут ли "Северный поток-2" использовать под водород

13.07.2021 Кириллов Николай Кириллович, 75 лет.

"...Но если рынок появится, то Газпром или какая-то другая компания сможет построить заводы около газопроводов..." Но вы рыночные "монстры", а на нужды жителей России вы плевать хотели, вам бы денег побольше поиметь? Небольшие заводы можно строить для обеспечения собственно российского населения, российской промышленности в небольших объёмах и отрабатывать всяческие технологии, а далее видно будет.

09.07.2021
Минпромторг предлагает направить 127 млрд руб. на локализацию оборудования для СПГ

09.07.2021 Кирюшин Николай Евгеньевич, 47

Здесь не деньги перезаливать и pacпиливать, а нормальные условия в конкурсах отечественным производителям давать надо! Компрессоры и турбодетандеры за последние 10-15 лет закупались по предпоставке и ставились столь сжатые сроки, что ни один отечественный производитель не мог крупный контракт съесть!!! А когда уже все заводы разорились из-за этой гайдаровщины - Минпромторг танцы на костях решил. Устроить. Просто появились недорогие китайские высокобарные компрессоры и турбодетандеры, вот олигархи и дёрнули минпромторг, чтобы тот с ними денежку попилил, а они будут оборудование на свои предприятия закупать, шильдики менять, а деньги на локализацию в оффшор себе выводить!..

30.06.2021
В Тюменской области с 1 июля вырастут цены на газ

30.06.2021 ПЛЕХАНОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ 62

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАШЕМУ ГАЗПРОМУ ПРОВЕСТИ ГАЗ К КАЖДОМУ ДОМУ НЕОБХОДИМО ПОДНЯТЬ ТАРИФ ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, И КАК В ТОЙ ПОСЛОВИЦЕ, С МИРУ ПО НИТКЕ ДЛЯ ВСЕХ " ГОЛЫХ" РУБАШКА - А ГДЕ ЖЕ ГОСПРОГРАММА? ДЛЯ НАС РОССИЯН ГАЗ, КАК И В ТУРКМЕНИИ, ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!


^