$68.28 +0.28%
$ 74.14
$ 89.51
Нижневартовск

В Нижневартовске приступают к работам на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги»

13 мая 2020/ 10:02

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске приступают к работам на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги». Одними из первых станут дороги по улице Нефтяников, Кузоваткина и Индустриальной. 

Начать ремонт городских дорог раньше запланированного контрактами срока поручил руководитель муниципалитета Василий Тихонов. Он отметил, что погода в этом году уже позволяет развернуть массовую кампанию по обновлению магистралей. Ранее асфальтирование в Нижневартовске по объективным причинам начинали не ранее конца мая. В это время по всей стране начинали работать асфальтобетонные заводы, а также устанавливалась благоприятная для ремонта погода.

Департамент ЖКХ администрации города провел переговоры с местным предприятием ООО «Нижневартовскдорсервис» («НВДС») об открытии асфальтобетонного завода раньше запланированного срока, что также позволило начать в городе ямочный ремонт на дорогах заблаговременно.

Благодаря обновлению одной из самых безопасных станет улица Индустриальная. До конца сентября на участке от улицы Мира до монумента «Покорителям Самотлора» должны провести асфальтирование, обновить заезды, нанести разметку. Подрядчику ООО «ХАНТЫ-МАНСИЙСКДОРСТРОЙ» предстоит выполнить дорожные мероприятия на участке протяженностью 2,83 км. Это самый большой объем работы в этом году в рамках нацпроекта #БКАД.

Кроме того, два года назад на участке от монумента «Покорителям Самотлора» до улицы Авиаторов установили конструкцию, разделяющую транспортные потоки. Благодаря чему за это время на дороге не зафиксировано ни одного ДТП с выездом на полосу встречного движения, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации.

«Два года назад подрядчик выполнил работы на первом участке. Он составил два километра: от монумента «Покорителям Самотлора» до перекрестка с улицей Авиаторов. В этом году продолжим работу в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Разделительное ограждение будет установлено в створе улиц Авиаторов и Ленина», - рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города Максим Коротаев.

Общая стоимость работ составляет около 5 млн рублей. Приступить к обустройству разделительного ограждения запланировано с июня. Протяженность ограждения составит 878 погонных метров. Стоимость работ – примерно 5,2 млн рублей. Подрядчик – «ООО «Меганефть».

Напомним, идею строительства барьерного сооружения предложил член общественной палаты города Нижневартовска Николай Суркин. С предложением о создании барьерного ограждения он сначала обратился к главе города Василию Тихонову, который поручил профильным службам проанализировать ситуацию.

Как подчеркнул куратор городского блока ЖКХ Максим Коротаев, в этом году в рамках национального проекта запланировано отремонтировать 17 участков дорог, вместо 15 обозначенных ранее, выполнить обустройство разделительного ограждения на улице Индустриальной. Финансирование – более 740 млн рублей – выделено из федерального, окружного и городского бюджетов.

Напомним, в Нижневартовске 15 участков дорог вместо 11 запланированных ранее намерены отремонтировать власти города предстоящим летом. Увеличить объемы ремонта стало возможным благодаря экономии, которая образовалась в результате торгов.

При этом Нижневартовск стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями.

Просмотров 1839
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!


^