$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

Нижневартовск и Радужный подписали первое в Югре соглашение о межмуниципальном взаимодействии

13 июня 2019/ 10:46

Читать также
Нижневартовск. Представители власти Нижневартовска и Радужного подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве. Подобный документ в Югре был подписан впервые.

Цель соглашения взаимодействие и сотрудничество между представительными органами муниципальных образований Югры и молодежными совещательными органами при представительных органах муниципальных образований.

Подписи под соглашением о сотрудничестве поставили председатель Думы Нижневартовска Максим Клец и председатель Думы Радужного Григорий Борщёв, председатель Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Тарас Чиканцев и председатель Молодежной палаты при Думе Радужного Анар Сафаров.

По словам  Борщёва, этот шаг будет способствовать  расширению деловых контактов между депутатами, а также обмену опытом в решении вопросов местного и регионального значения.

«Наша жизнь не стоит на месте. И сегодня мы понимаем, что меняется государство, меняется округ, а значит и нам необходимо идти на полшага вперед. И сегодняшнее соглашение яркий и явный тому пример. Мы действительно хорошие соседи. У нас замечательные отношения. Но скрепив эти отношения подписями, на уровни законодательства мы можем позволить себе те или иные инициативы. Все они всегда настроены на улучшения качества жизни, а город Нижневартовск у нас принято называть «старшим братом». Уверен, что нам есть чему поучиться друг и друга», - высказал мнение председатель Думы Радужного.

Глава Радужного Наталья Гулина также заметила, что подписание этого документа выведет соседствующие города на другой – более качественный – уровень взаимоотношений во всех сферах деятельности, укрепив фундамент дружбы и сотрудничества.

«Радужнинцы для нас не только соседи, но и друзья. Данное соглашение позволит нам тесно сотрудничать, поддерживать законодательные инициативы друг друга. Думаю, что нам и нашим соседним муниципалитетам в ближайшей перспективе предстоит выйти на новый уровень пространственного развития - я имею в виду агломерацию. И к этому мы должны быть готовы. Потребуется выработать оптимальный организационно-правовой механизм управления агломерацией в целях обеспечения согласованности действий органов государственной власти и местного самоуправления для реализации совместных социально значимых проектов, для повышения качества жизни населения. И многое другое. И как раз наше взаимодействие, заранее налаженные коммуникации между представительными органами местного самоуправления, позволят протекать процессам агломерации качественно и эффективно. В Радужном мы начали большой путь. Уверен, что другие муниципалитеты к нам подключатся. Взаимный интерес сторон обусловлен тем, что в масштабах Югры по многим показателям деятельность представительных органов схожа», - сказал Максим Клец.

Он заметил, что  соглашение с муниципалитетом подписано в рамках агломерации и Радужный здесь стал первым. Кроме него в  городскую агломерацию входит Стрижевой, Лангепас, Мегион, Покачи.  

«Это действительно историческое событие для всех нас, как минимум на уровне округа, - поделился своим мнением заместитель председателя Думы Нижневартовска, куратор Молодежного парламента Сергей Землянкин, - поскольку наши муниципалитеты впервые подписывают подобное соглашение».

Председатель Молодежной палаты при Думе Радужного Анар Сафаров подчеркнул, что на основе нового соглашения взаимодействие уже началось.  Так, в планах создание единой комиссии между молодежными парламентами Нижневартовска и Радужного для организации правотворческих инициатив, для их сопровождения и для передачи коллегам-депутатам.

Подписанное соглашение предусматривает равноправное сотрудничество по обмену опытом и совершенствованию правотворческого процесса, приобщение наиболее активных молодых граждан к общественной и политической деятельности муниципальных образований.

Так, работа Молодежной палаты будет направлена на спортивную, культурно-досуговую и проектную деятельность, на межнациональную дружбу городов.

После официальной части в знак долгого и плодотворного сотрудничества принимающая сторона вручила гостям подарки с символикой дружбы и пригласила делегацию Нижневартовска на экскурсию по достопримечательностям Радужного.

Просмотров 3383
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^