$85.43 +2.81%
$ 61.15 +0.27
€ 63.83 +0.78

В Нижневартовске работы по ремонту дорог выполнят в срок

20 августа 2021/ 15:41

Читать также
Нижневартовск. На одной из центральных улиц Нижневартовска – Ленина, подрядная организация готова приступить к заключительному этапу ремонтных работ. Они проводятся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Если позволят погодные условия, то до 10 сентября мы проведем мероприятия по укладке верхнего слоя асфальтового покрытия на проезжей части, уложим тактильную плитку на пешеходных переходах, а также нанесем дорожную разметку. В этом году работы ведутся на участке, протяженность которого составляет 960 метров – от улицы Кузоваткина до улицы Индустриальной», - сообщил технический директор подрядной организации Артем Калиев.

Данный участок дороги находится в одном из востребованных кварталов – здесь расположены торговые центры, офисные комплексы, а также ряд крупных городских предприятий. Во время мониторинга социальных сетей система ЦУР «Инцидент менеджмент» зафиксировала обращения вартовчан по поводу отсутствия на данном участке пандусов. На это обратил внимание заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов.

«Мы оперативно отреагировали на сделанные жителями города замечания, скорректировали график проведения работ. Учитывая, что подрядчики готовы к завершающему этапу ремонта дороги и условия позволяли сделать уже не временные, а капитальные пандусы – мероприятия были проведены. Сейчас граждане могут передвигаться по тротуарам без каких-либо неудобств», - пояснил заместитель директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Сергей Лях.

Во время выездной проверки выполненных работ Вадим Шувалов акцентировал внимание заказчиков и подрядчиков на необходимость минимизировать возможные неудобства в период проведения ремонтной кампании.

Напомним, в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Нижневартовска ведется ремонт на трех участках дорог: улицы Ленина, улицы Интернациональная (участок в створе улицы Зимней и монумента «Покорителям Самотлора») и улицы Ханты-Мансийской (участок в створе улиц Омской и Интернациональной).

Независимую экспертизу каждого этапа работ проводит подрядная организация, сообщает департамент общественных коммуникаций города Нижневартовска. После получения положительного заключения, подрядчик приступит к выполнению следующего вида работ. Правила едины для всех участков дорог, которые обновляются в рамках национального проекта.

При реализации нацпроекта БКД на всех трех объектах в укладке верхнего слоя будет применяться щебеночно-мастичный асфальтобетон. По словам специалистов департамента ЖКХ администрации города, ЩМА – материал более долговечный, является передовым, имеет высокий срок износостойкости, что особенно актуально для высоконагруженных магистралей. 

Проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Нижневартовске с 2019 года. Город стал одним из немногих российских населенных пунктов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями. Также муниципалитет первый в регионе внедрил в работу с подрядными организациями контракты жизненного цикла: схему, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует.

В 2021 году в Нижневартовске отремонтируют три участка. Их общая протяженность - больше 4,5 километров. Общая сумма на выполнение работ составляет более 200 млн рублей. Завершить ремонт, согласно контракту, должны до 30 сентября.

Просмотров 1403
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^