$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

В Нижневартовске наградили выпускников, получивших 100 баллов на ЕГЭ

21 августа 2020/ 14:18

Нижевартовск. В Нижневартовске наградили выпускников, получивших 100 баллов на ЕГЭ. В торжественной обстановке школьникам вручили памятные дипломы и сертификаты на сумму 20 тыс. рублей.

Выпускников югорских школ в онлайн-формате поздравила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона подчеркнула, что учебный год завершился нестандартно. И, несмотря на осложненные условия, выпускникам удалось продемонстрировать достаточно высокие результаты и умение достигать поставленных целей. 

Как рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации г. Нижневартовска Ирина Воликовская, в Нижневартовске 16 выпускников, показавших высший результат при сдаче государственных экзаменов по различным предметам. В 2020 году ЕГЭ сдавали 1407 учеников 11-х классов.

«Количество стобалльников в 2020 году такое же, как и в 2019, - пояснила Ирина Воликовская, - но мы понимаем, что условия, в которых дети заканчивали год, были непростые, и данным результатом мы очень гордимся. Отмечу, что это совместная работа детей, педагогов и родителей. Большинство выпускников, получивших самый высокий результат на экзамене, выбирают технические специальности. Это тренд последних лет. Четверо из 16-ти стобалльников готовы связать своё будущее с медициной. Ситуация, которая складывается сегодня в мире, мотивирует данный выбор».

Читать также
Если говорить о школьных предметах, по которым вартовчане получили 100 баллов, то результаты распределились следующим образом: четыре выпускника получили высшую оценку по русскому языку и столько же по химии, трое завоевали 100 баллов по литературе. По информатике, истории, географии, физике и обществознанию – по одному стобалльнику. Причем, вартовчанка Алина Мотыгуллина – единственная в Югре получила высший балл по результатам ЕГЭ по обществознанию. Все 11 лет Алина училась в средней школе № 5, последние два года была президентом школьной республики, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«Необходимо было запоминать очень большой объем информации, - рассказала выпускница МБОУ «Средняя школа № 5» Алина Мотыгуллина, - временами было непросто, но я очень старалась. Конечно, мне помогли учителя. Испытываю чувство глубокой благодарности к ним. Спасибо моим педагогам за мудрые напутствия, поддержку и знания. В этом году я освоила также онлайн-занятия. На виртуальных площадках немного другая подача информации. Совмещение школьных уроков и курсов в интернете расширяет круг знаний. Планирую поступить в вуз в Москве. Направление, которое я выбрала, посоветовавшись с родителями, связано с юриспруденцией».

В онлайн-встрече с лучшими югорскими выпускниками принял участие председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, известный журналист, общественный деятель Валерий Фадеев. Он закончил школу с золотой медалью, поступил в вуз на специальность «Аэродинамика и термодинамика». Общественник рассказал выпускникам о своём профессиональном пути, дал будущим студентам несколько советов, например, не растрачивать молодость впустую, не поддаваться соблазнам и помнить о том, что образование важнее всего. В Югре по предложению представителей окружной ассоциации детских и молодежных объединений состоится онлайн-марафон с различными экспертами, каждый из которых может помочь разобраться в выбранной области.

«Именно такие выпускники, как вы, даете импульс развития не только для города, округа, но и для страны в целом, - поздравил выпускников заместитель главы города по экономике и финансам Дмитрий Кощенко, - от имени главы города Василия Тихонова хочу пожелать, чтобы все цели, которые вы перед собой ставите, воплотились. Чтобы, получив богатый багаж знаний в лучших вузах страны, вы вернулись домой и реализовали свой опыт на благо родного города».

Отметим, что в 2019 году в Югре сдавали экзамены около 10 тыс. выпускников, более 6 тыс. из них набрали по различным предметам 80 баллов и выше.

Больше всего 100-балльных результатов получили по русскому языку, литературе, химии и информатике, отметили в правительстве региона. Кроме того, сразу трое одиннадцатиклассников набрали максимальные оценки по двум предметам в рамках ЕГЭ, один из них "заработал" суммарно на всех экзаменах 288 баллов.

Просмотров 2394
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^