$85.24 -0.55%
$ 87.96
€ 94.26
               

В Нижневартовске продолжается строительство дороги для жителей старой части города и восточного района

11 мая 2022/ 11:20


Нижневартовск. Строительство продолжения улицы Нововартовской в столице Самотлора в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» приблизилось к новому этапу. Работники подрядной организации ООО «Ворт» готовят очередной участок дороги к асфальтированию. 

Сейчас на отрезке в 519 метров гидрокатками укатывают слой песка, подготавливая дорогу к укладке основной «одежды» - асфальтобетону. У этого слоя несколько функций, самые важные - дренирующая и амортизационная. Песчаная подушка смягчает воздействие автотранспорта на дорожное полотно и увеличивает срок его службы. Для этого сюда завезли 90 тысяч кубометров песка.

Новый этап дороги (второй отрезок) - от улицы Фармана Салманова до улицы Энтузиастов.

Как отметил заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников, компания «Ворт» строила предыдущий участок улицы Нововартовской, поэтому знакома с особенностями данной местности.

«Подрядчик соблюдает контрактные обязательства. Зимой оперативно вывезли торф, подготовили участок», - добавил Виктор Ситников.

Читать также
Особенность и она же основная сложность строительства дорог в наших условиях - болотистая местность и глубокое залегание торфяного слоя (до пяти метров). Поэтому именно зимой, когда грунт замёрзший, проводят один из трудоемких этапов строительства. На этом участке подрядчик вывез более 80 тысяч кубических метров торфа.

В предстоящие несколько месяцев дорожные работники подрядной организации должны обустроить непосредственно само дорожное полотно, выполнить укладку асфальта, построить тротуары, установить опоры уличного освещения и так далее.

Как отметил глава города Нижневартовска Дмитрий Кощенко, в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» в 2021 году отремонтированы пять участков дорог протяженностью более 5,5 км.

«Отмечу, что участки выбирали сами горожане. Построен первый этап продолжения улицы Нововартовской (от улицы Героев Самотлора до улицы Летней). Это важнейший для нас проект, который соединит старую часть города с центром, позволит разгрузить улицу Лопарева», - сказал Дмитрий Кощенко.

Завершение этого участка откроет жителям доступ к восточному планировочному району напрямую (через улицу Энтузиастов). Отсюда обеспечен выезд к межмуниципальным магистралям. Это будет способствовать жилищному и социальному строительству. Как напоминает департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации г. Нижневартовска, на территории данного района запланировано возведение спортивного комплекса.

Реализация масштабного проекта по строительству продолжения дороги стала возможной благодаря совместной работе властей Нижневартовска и правительства Югры.

Фото департамента общественных коммуникаций и молодежной политики администрации г.Нижневартовска.

 

 

Просмотров 1933
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

28.07.2008
В Нижневартовске задержан подозреваемый в нападении на профессора Рянского

27.04.2024 Каримова Раиса Александровна, 77 лет

Я помню статьи профессора Ф. Н. Рянского в газете Местное время,с его предвидением природных катаклизмов, что мы наблюдаем в настоящее время. Сколько бы ещё открытий последовало!
Меня до глубины души потрясла его бессмысленная гибель от рук подонка,ничтожества.


05.04.2024
Работники «Самотлорнефтегаза» приняли участие в масштабных спортивных мероприятиях НК «Роснефть»

12.04.2024 Грищенко Вера

СУПЕР! Братишка ты МОЛОДЕЦ !!!
Мы очень рады твоим достижениям в гиревом спорте!!! Ты ЛУЧШИЙ!!!

07.12.2016
Иркутской нефтяной компании требуется супервайзер по ГНКТ

06.02.2024 Никитин Юрий Александрович 55лет +79684000785

Имею опыт в соответствии с вашими требованиями к соискателю

23.01.2024
В Лангепасе при поддержке ЛУКОЙЛа открылось литературное молодежное кафе «БуКафе»

25.01.2024 Анна Олеговна

Хотим поблагодарить ПАО «Лукойл» за предоставленную возможность реализовать нашу многолетнюю мечту - создание литературного кафе на базе Библиотечно- информационного центра г. Лангепаса. Этот проект дает старт реализации многих творческих идей и действительно востребован нашими читателями молодого возраста.

18.01.2024
Юные когалымчане осваивают гончарное искусство при поддержке нефтяников

18.01.2024 Будукова АГ

Выражаю огромную благодарность ПАО «Лукойл» за уникальную возможность поучаствовать в конкурсе, в следствии чего приобрести современное оборудование! Теперь наши воспитанники не только почувствуют себя в роли настоящих мастеров гончарного дела, но и познакомятся с древнейшей профессией!

27.12.2023
«РН-Няганьнефтегазу» объявлена благодарность Председателя Совета Федерации

28.12.2023 Руслан

Громадное спасибо Валентине Ивановне от всех коллег!

23.12.2019
Валерий Федоров: Климатическая доктрина РФ нуждается в обновлении с учетом комплекса знаний

30.10.2023 Сергиенко Петр Якубович

Я полностью разделяю доказательства и выводы о том, что антропогенный фактор глобального потепления на Земле не является доказанным. На 99,9% является естественный космический фактор.

28.09.2023
Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили развитие законодательства в недропользовании

29.09.2023 Игорь Романов

Вот правильно! О том, какие законы для людей принимать, надо людей и спрашивать! Матвиенко поддержка!

28.08.2023
«Нефтьмагистраль»: ряд АЗС из-за роста цен в опте вынуждены продавать топливо в убыток

26.09.2023 Иванов Степан Михайлович

С удовольствием больше у вас не заправляюсь.

25.09.2023
Бензин и дизель на бирже продолжают дешеветь после запрета на их экспорт

26.09.2023 Ирина 61 год

Вчера цены упали, а сегодня вновь биржевые цены поднялись! А потому что, по моему, другую лазейку нашли оптовики: типа Казахстан хочет закупить двойной обьем бензина , у них НПЗ на плановый ремонт встают. Вот и прогонят через Казахстан, а уж куда прогонят, явно не в Россию. Вот и хватают на бирже снова огромные количества бензинов. Не мытьем так катаньем. И по новому кругу: заседания правительства, комитетов и т.д. И опять заседать наверно будут


^